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Ice Cream & Cookies

Ding Dong c’est le grand jour de la Battle Food :) :)  Une fois de plus surexcitée et hâte de voir ce qu’on fait les autres participant/es.

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Le thème de cette nouvelle édition donné par la maraine du blog once upon a cook ? Food in Jar, facile me direz vous il n’y a que le contenant qui importe ! Oui mais vous connaissez le célèbre adage ? Qu’importe le contenant pourvu qu’on est l’ivresse – Alfred de Musset – Toujours est il que même si j’avais de jolis pots chez moi je voulais quelque chose de gourmand, de sucré, de coulant de rafraîchissant… Quelque chose qui sente l’été quoi :).

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Bon pour les girls qui ont prévu de se pavaner en maillot de bain dès la semaine prochaine mieux vaut passer votre route ^^ …

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Voici donc ma petite interprétation du thème Food In Jar…

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La recette

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Cookies moelleux aux chocolats & guimauves

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  • 240 gr de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  •  1 pincée de sel
  •  180 gr de beurre non salé, fondu
  • 230 gr de cassonade
  •  2 c. à soupe de sucre
  •  1 œuf + 1 jaune d’oeuf
  •  195 g de chocolat au lait ou noir, haché grossièrement
  • Une dizaine de guimauves aromatisées
On passe à l’acte !
  •  Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. mettre de côté.
  • Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients mis de côté l’étape précédente, le chocolat et les guimauve coupés en petits morceaux. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner chaque biscuit avec 3 c. à soupe de pâte. Déposer cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant. Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque.
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Astuce:  Ne pas cuire plus d’une plaque à la fois, même en les inversant à la mi-cuisson.
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Il s’agit simplement de la recette déjà réalisée ici mais adaptée avec mes petites guimauves colorés. Je suis fan de cette recette de cookies, fondant et moelleux à la fois, une véritable tuerie !
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Prenez une bonne crème glacée à la vanille, cassez y allègrement quelques cookies, décorez d’un peu de chocolat fondu… Häagen dazs n’a qu’à bien se tenir ♥
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Cubes de Guimauves
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Bon j’avoue que j’aurai pû y aller mollo sur les calories, mais bon une fois de temps en temps ça fait pas de mal de se faire du bien ^^. En tout cas j’espère que cette petite recette vous aura mis l’eau à la bouche autant qu’à moi parce que ça fond viiiiite ces bonnes petites choses hein :).
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Si vous voulez aller faire un tour pour voir les autres participations c’est par ici que ça se passe :
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La vente Auvergne du point gourmet étant essentiellement faite de gourmandises j’en ai profité pour remplir mon panier de bonnes petites choses sucrées…
Ces pâtes de fruits sont juste une tuerie…
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26commentaires

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  • BoopCook|

    une tuerie !

  • Bistro de Jenna|

    Très très jolie photos et l’idée
    Bon jeudi
    Jenna

  • Galou|

    Oooooh nomnomnom *o*
    Cookie + crème glacée, ça fonctionne toujours mais tu as réussit à le rendre encore plus gourmand ce mélange!

  • Sandrine / Fraise Basilic|

    Ma façon préférée de manger les glaces ! Parce que oui, avec des cookies et parfois une pointe de caramel beurre salé c’est encore meilleur !
    T’as capté un joli rayon de soleil sur tes photos !

  • LadyMilonguera|

    Comme c’est gourmand ça !

  • Royal Chill|

    On est fan <3

  • Zaza - Je ne suis pas au point sur la ganache...|

    Yummy yum !!! Une recette aussi belle que gourmande !

  • Starskies|

    Rololo ça a l’air de déchirer ! Bon c’est vrai qu’au niveau des calories, nos fesses ne seront pas forcément ravies, mais miam miam quand même ! ;) Des bises.

  • Caro / Delightson|

    hihi moi aussi surexcitée de découvrir les recette de tout le monde ce matin :) quelle recette gourmande !!

  • zisaz|

    ouh la la …envie de dévorer ton petit bocal!!bravo à toi!

  • The Happy Cooking Friends|

    Oh my God! Les deux desserts que je préfère le plus : les glaces et les cookies! Autant dire que pour moi c’est quasi le dessert parfait!! :))

  • Marie / Madeleines et Plumes d'autruche|

    Eh ben dis donc c’est sacrément gourmand, j’adhère :)

  • La Godiche|

    Totalement décadent, j’adore!

  • Liz|

    C’est super joli et tellement appétissant… tant pis pour les calories!!

  • Jessica|

    Hmm ça m’a l’air plus que délicieux :)

    xx.

  • monampersandgirl|

    Régressif à souhait comme j’aime ! J’adhère/J’adore !!

  • Valérie / framboises et bergamote|

    J’aime l’originalité de cette recette et cette association ice cream et cookies. Mais c’est vraiment pas bon pour nos maillots de bains ..
    Belle journée

  • emilie|

    OMG la tuerie, je n’aurais jamais dû ouvrir cette page moi ;-)

  • Mademoiselle|

    J’en ai l’eau à la bouche. Merci pour ce post ^^

  • Géraldine // beautyarchi|

    Il y en a de la gourmandise dans ces petits pots, ça m’a l’air d’être un régal ! Passe une belle journée <3

  • Emilie / by Plou|

    Très gourmand, miam :)

  • Une Piña Colada façon charlotte [battlefood #9] | Madeleines et plumes d'autruche|

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  • Lamul Patiss|

    Ohhh la tuerie !!!! Bravo belle gourmandise

  • Tiphaine // Les Midinettes|

    Han, je n’avais pas encore pris le temps de faire le tour de toutes les recettes ! J’adoreee ! Hyper gourmand ! Faut bien se faire plaisir de temps en temps !

  • baptistesargeni|

    MIAM, je n’ai que ça à dire! J’ai pensé la même chose que toi: elle aurait pu y aller mollo sur les calories! Mais une fois de temps en temps comme tu dis ça peut pas faire de mal!

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