Ding Dong c’est le grand jour de la Battle Food :) :) Une fois de plus surexcitée et hâte de voir ce qu’on fait les autres participant/es.
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Le thème de cette nouvelle édition donné par la maraine du blog once upon a cook ? Food in Jar, facile me direz vous il n’y a que le contenant qui importe ! Oui mais vous connaissez le célèbre adage ? Qu’importe le contenant pourvu qu’on est l’ivresse – Alfred de Musset – Toujours est il que même si j’avais de jolis pots chez moi je voulais quelque chose de gourmand, de sucré, de coulant de rafraîchissant… Quelque chose qui sente l’été quoi :).
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Bon pour les girls qui ont prévu de se pavaner en maillot de bain dès la semaine prochaine mieux vaut passer votre route ^^ …
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Voici donc ma petite interprétation du thème Food In Jar…
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La recette
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Cookies moelleux aux chocolats & guimauves
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- 240 gr de farine
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 180 gr de beurre non salé, fondu
- 230 gr de cassonade
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
- 195 g de chocolat au lait ou noir, haché grossièrement
- Une dizaine de guimauves aromatisées
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. mettre de côté.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients mis de côté l’étape précédente, le chocolat et les guimauve coupés en petits morceaux. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner chaque biscuit avec 3 c. à soupe de pâte. Déposer cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant. Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque.







une tuerie !
Très très jolie photos et l’idée
Bon jeudi
Jenna
Oooooh nomnomnom *o*
Cookie + crème glacée, ça fonctionne toujours mais tu as réussit à le rendre encore plus gourmand ce mélange!
Ma façon préférée de manger les glaces ! Parce que oui, avec des cookies et parfois une pointe de caramel beurre salé c’est encore meilleur !
T’as capté un joli rayon de soleil sur tes photos !
Comme c’est gourmand ça !
On est fan <3
Yummy yum !!! Une recette aussi belle que gourmande !
Rololo ça a l’air de déchirer ! Bon c’est vrai qu’au niveau des calories, nos fesses ne seront pas forcément ravies, mais miam miam quand même ! ;) Des bises.
hihi moi aussi surexcitée de découvrir les recette de tout le monde ce matin :) quelle recette gourmande !!
ouh la la …envie de dévorer ton petit bocal!!bravo à toi!
Oh my God! Les deux desserts que je préfère le plus : les glaces et les cookies! Autant dire que pour moi c’est quasi le dessert parfait!! :))
Eh ben dis donc c’est sacrément gourmand, j’adhère :)
Totalement décadent, j’adore!
C’est super joli et tellement appétissant… tant pis pour les calories!!
Hmm ça m’a l’air plus que délicieux :)
xx.
Régressif à souhait comme j’aime ! J’adhère/J’adore !!
J’aime l’originalité de cette recette et cette association ice cream et cookies. Mais c’est vraiment pas bon pour nos maillots de bains ..
Belle journée
OMG la tuerie, je n’aurais jamais dû ouvrir cette page moi ;-)
J’en ai l’eau à la bouche. Merci pour ce post ^^
Il y en a de la gourmandise dans ces petits pots, ça m’a l’air d’être un régal ! Passe une belle journée <3
Très gourmand, miam :)
Ohhh la tuerie !!!! Bravo belle gourmandise
Han, je n’avais pas encore pris le temps de faire le tour de toutes les recettes ! J’adoreee ! Hyper gourmand ! Faut bien se faire plaisir de temps en temps !
MIAM, je n’ai que ça à dire! J’ai pensé la même chose que toi: elle aurait pu y aller mollo sur les calories! Mais une fois de temps en temps comme tu dis ça peut pas faire de mal!