My first carrot cake

Encore une grande première pour moi !!! Décidément ce blog me fait faire tellement de découvertes, je me pousse à faire de nouvelles choses à sortir de chez moi – oui oui – j’étais un peu du genre grosse flemme avant, mais ça c’était avant ^-^.

 

Pour ce post je me suis donc lancée dans la réalisation d’un Carrot Cake, gâteau américain bien célèbre, mais que je n’avais jamais goûté auparavant… Et autant vous dire que je suis tombée amoureuse de la recette dès le premier croc ^^. Un gâteau sucré, moelleux à souhait, aux belles notes de cannelle. Le glaçage au philadelphia apporte de la fraîcheur et du fondant…

 

Un bon thé, une couette et des séries autant vous dire… Le bonheur parfait.

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 demi C/c de sel
  • 340 g de sucre semoule
  • 100 g de philadelphia cream cheese (ou St Môret)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 C/s de sucre glace
  • 150 g de noix( moi j’ai mis de  la poudre de noisettes par goût)
  • 200 g de carottes
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 C/c de cannelle
  • 1/2 C/c de muscade
ι
La recette :
  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  • Éplucher & hacher grossièrement les carottes j’ai mis le tout dans un blender
  • Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices
  • Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier
  • Faire mousser le mélange
  • Rajouter 2 cuillerées à soupe d’eau chaude
  • Ajouter l’huile
  • En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noisettes et les carottes
  • Beurrer un moule et y verser la préparation dans le moule
  • Faire cuire pendant 55 minutes, vérifiez que le gâteau est bien cuit en plantant la pointe d’un couteau et qu’elle ressorte sèche.
ι
Pour le glaçage
  • Attendre que le gâteau ai refroidi ^^
  • Fouetter le fromage frais avec le sucre glace
  • Recouvrir le gâteau de cette préparation et décorer à son goût, cannelle, pâte d’amande….
ι

♦♦♦

♦♦♦

♦♦♦

♦♦♦

♦♦♦

♦♦♦

Pour info, lorsque le geek a su qu’il s’agissait d’un gâteau à la carotte, il a tout simplement refusé d’en manger … C’est fou ça. Je vous conseille donc si vous avez des sujets sensibles autour de vous (mouahaha) de transformer le nom en petit gâteau à la cannelle, ils n’y verront que du feu, le goût de la carotte ne se sent pas du tout.

ι

Vous avez déjà goûté le Carrot Cake ?? Vous aimez ?

ι

Passez une très belle journée

 

 

19 commentaires

  1. Tu me diras, ça en fait plus pour toi ! J’adore ce gâteau mais je n’ai jamais essayé de le faire ! Trop peur de me rater ! Mais en lisant ta recette, je me dis que je suis largement capable de le réussir !

  2. J’ADORE le carot cake !
    La première fois que j’en ai fait aux enfants, je ne leur avais pas révélé la recette, de peur de leurs grimaces. Et finalement, tout le monde a aimé.
    Ton article me fait pensé que cela fait longtemps que je n’en ai pas fait… Il serait peut-être temps que je m’y remette.
    bon week-end,
    Isabelle

  3. Un peu comme le geek, l’idée de mettre de la carotte dans un gâteau… Mué bof ! Mais à force de voir toutes vos jolies recettes, je vais peut-être bien finir par changer d’avis. 1ère bonne résolution ?
    Bonne journée Sokeen

  4. Pour ma part, j’ai déjà goûter ce gâteau à Stockholm. Le glacage était un peu trop sucré. Avec la cream cheese ça doit être parfait !
    Bon vendredi !

  5. J’adooore les carrot cake !! par contre moi je met de la poudre d’amande… slurp ;-D

    Maliceetastuce.wordpress.com

  6. gniiiiii !! premier carrot cake ?? incroyable ! j’adore ce gâteau … les tiens ont l’air sublimes, mais il faut absolument que tu goûtes celui de Claire au Café Mokxa ! Je crois que c’est le meilleur que j’aie jamais goûté !
    argone
    http://atasteofmylife.fr

  7. Je n’ai jamais goûté de carrot cake, il faut vraiment que je teste, c’est la saison parfaite ! Et puis, tu m’as bien fait rire avec ta petite anecdote sur ton geek ;)

  8. Au top, ça donne trop envie de se caler sous la couette avec un bon thé et une bonne bouillotte !!!
    Olivia faut que tu rédiges un livre de recettes simple, ludiques et gourmandes. Ce blog est une vraie mine d’or <3
    Des bisous

  9. J’ai jamais goûté de carotte cake, et ça ne me tentait pas plus que ça, mais tes jolies photos sont en train de me faire changer d’avis! Je vais sans doute tenter ^^

  10. Je n’ai jamais testé non plus et j’avoue que ça m’intrigue ! Comme toi, je trouve ça génial de tenir un blog et de créer ou découvrir de nouvelles choses :)
    Bonne soirée et à demain pour la battle !!

  11. déjà gouté mais jamais osé me lancer dans la confection. Vos magnifiques photos me donnent envie !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.