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Scones à la fraise crumblé

Youpi !!! Jour incontournable du mois !! L’heure de la Battle Food a sonné :)  

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C’est toujours autant agréable de réfléchir autours d’un même  thème, ici les fraises et de voir ce que les copains copines on fait :) Voilà un bien bel événement créer par Carole du blog Sunrise Over Sea et qui me rempli de joie à chaque nouvelle édition :) !

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La marraine de cette édition, n’est autre que la blogueuse Madeleines et plumes d’Autruche,  et le thème la Fraise m’a beaucoup inspiré :) j’avais tout d’abord envie de travailler un sorbet… Mais vu le temps de ces derniers jours j’ai opté pour le bon dessert réconfortant, accompagné d’un thé :) Voici donc mes scones aux fraises et crumble …

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Pour 6 scones

-160 gr de farine

- 35 gr de sucre en poudre

-1/2 cuillère à café de levure

-1 pincée de sel

-40 gr de beurre

-80gr de fraises

-1 oeuf

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Pour le crumble

-25 gr de sucre roux

-15 gr de farine

-1 bonne pincée de cannelle

-15 gr de beurre

 

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La recette

- Dans un saladier,  verser la farine tamisée. Ajouter le sucre la levure. Mélanger. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et  utiliser deux couteaux pour couper le beurre en petits morceaux dans la farine.

- Couper jusqu’ à l’obtention d’un mélange granuleux. Vous pouvez finir avec les doigts.

- Ajouter les fraises et  les incorporer au mélange.

- Battre l’oeuf en omelette et l’ajouter au mélange puis à la fourchette  former une pâte.

- Former rapidement une boule.  Travailler la pâte le moins possible

- Sur du papier  de cuisson faire 6 rond de pâte sur 4 cm d’épaisseur.

- Pour  le crumble, mélanger le sucre roux, la farine et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre en petits morceaux et « crumbler » avec le bout des doigts.

- Parsemer les 6 scones de crumble.
- Faire cuire 30 min. environ  dans un four préchauffé à 190 degrés.

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À manger tiède ou froid, j’ai pour ma part ( histoire de rendre le tout encore plus gourmand) rajouté quelques traits de glaçage réalisé grâce à 3 cuillères à soupe de sucre glace et 1 cuillère à café d’eau tiède.

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Un thème inspirant et très gourmand que vous pourrez donc retrouver chez plus de 50 participants !!! DINGUE :) :) !!

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Mangez des fraises c’est bon pour le moral ♥

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Vous retrouverez toutes les participations listées sur le blog de Madeleine et Plumes d’Autruches :)

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Belle journée à tous ♥

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35commentaires

↓ faire un commentaire
  • Tiphaine // Les Midinettes|

    Miam, une recette gourmande et qu’on regrettera cet hiver ! On pourra toujours remplacé les fraises par autre chose ! En tout cas, ce ne serait pas de refus ce matin !

  • Deborah|

    Comment tu fais pour avoir toujours des recettes aussi désirables ? Parce qu’avec toi je pourrai toujours tout essayer !!

  • Caro / Delightson|

    hummmmmm, miam, super gourmand, je me laisserais bien tenter… j’ai moi aussi tenté la battle pour la 1ère fois ;)

  • Lyne / Epices & moi|

    Une bien jolie recette de scones, ils sont joliment alléchants ! A la fraise, quelle belle idée gourmande qui me parle ;-)
    Une belle semaine !

  • Zaza - Je ne suis pas au point sur la ganache|

    Mmmmh ! Tes scones ont l’air succulent !
    Une recette à tester très vite.

  • Kiinta|

    @deborah peut être parce que je suis une groooosse gourmande ? :) Ravie en tout cas que mes recettes te plaisent !!!

    @Caro welcome on board !!!!

  • Marie|

    Ah les scones toujours un bonheur ! J’ai failli en faire pour la battlefood moi aussi :)

  • Vanessa | Pouzet|

    Mama mia !!! ça m’a tout l’air d’être une grosse tuerie (pardon pour ce vocabulaire mais là c’est trop tentant). J’adore le côté un peu brut que donne le curable dessus.

  • Preciously Me|

    Ooh la la !!! Un vrai délice visuel !

  • (made in)Faro|

    Ça a l’air terrrrrriiible :)

    http://madeinfaro.com/

  • stephatable|

    Moi qui ait vécu en Angleterre.. ta recette me rappelle de bons souvenirs , ça à l’air trop bon !!

  • Laura_Cookie|

    Que c’est beau et alléchant ces petits scones^^!
    J’en bave xD!
    Belle journée
    Bises

  • Coralie|

    Je mange les scones à toutes les sauces mais pas encore testé avec des fraises ! Pour le petit déj c’est super gourmand !

  • Malak // Pop & Soda|

    mrouu mrouuu ! Je me garde ta recette bien au chaud pour les jours pluvieux qui s’annoncent ! :)

  • BoopCook|

    ils ont l’air trooop gourmand !

  • emilie|

    Trop bon tes scones…je veux bien manger des fraises avec toi !!!
    Bisous bisous

  • Godiche ! » Cocktails à la fraise {avec et sans alcool}|

    [...] pretty paris / Ndggdn / Once upon a cook / Popotte / Royal Chill / Safran gourmand  / Samkonait / Sokeen /Sunrise over sea / Un dessert a la fourchette / Vanessa  Pouzet / Very easy kitchen / You [...]

  • Royal Chill|

    Qu’un mot (ou plutôt 3) : <3 <3 <3

  • Sandrine | Fraise Basilic|

    Jamais fait de scones ici, c’est quoi au final la texture ? Un mélange de cookies et de quelque chose de plus farineux ?
    Tu me diras je pourrais tester par moi-même pour avoir la réponse à ma question… :)

  • Ness|

    OMG ça a l’air délicieux!

  • LadyMilonguera|

    Une chouette idée ces scones….

  • Stéphanie - Il Etait Une Fois... Cocotte|

    Miam! Ça a l’air hyper bon!

    Bisou

  • Emilie / by Plou|

    Mium mium. J’ai toujours pas gouté au scones ! Il t’en reste un ou deux ? :)

  • Marie / Haut les mains Peau de lapin|

    En lisant ton article, je dis : « Mmmmm ! J’ai envie de scones ! » Mon copain : « C’est quoi des scones ? » Bref, pour réparer cette lourde lacune, il va falloir que je fasse tes scones !

  • Stéphanie / Réglisse & marmelade|

    Ils sont très jolis tes scones, très tentant!

  • Mes ptits plats|

    Ils sont terribles tes scones, non mais quelle idée j’ai eu de regarder les participation à la battle sans avoir goûté :-)

  • Laureli|

    Ooooh, quels scones! J’arrive tout de suite pour le prochain goûter ;) quelle belle idée pour apporter le printemps dans ce mois de mai mitigé! miam!

  • Valérie / Framboises et bergamote|

    Je n’ai jamais fait de scones mais les tiens à la fraises me tentent bien …
    Avec le petit crumble par dessus, j’aime beaucoup
    Belle soirée

  • Géraldine // beautyarchi|

    Oh mais ça à l’air trop bon ! Je raffole des scones en plus :)
    Tes photos sont toujours aussi jolies…
    Passe une belle journée

  • badbat.fr|

    Oh wow ! Je mange des scones très très souvent (pour ne pas dire, quasiment tous les jours…) Je n’avais encore jamais pensé à les réaliser autrement… !

  • ndggdn|

    Je testerai à coup sûr !

  • Anya / EclectiK Girl|

    là, ça y est, j’ai re-faim !!

  • Carole / Sunrise Over Sea|

    Encore une chose que je n’ai jamais testée ! ça donne faim tout ça :)

  • Sucre d'orge et pain d'épices|

    Ça a vraiment l’air délicieux ! Une recette de plus à tester ;-)

  • Risotto de fraise sans gluten | réglisse et marmelade|

    [...] graphique / My pretty paris / Ndggdn / Once upon a cook / Popotte / Safran gourmand / Samkonait / Sokeen/Sunrise over sea / Un dessert a la fourchette / Vanessa Pouzet / Very easy kitchen / You bold 800 [...]

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