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Chocolat Litchi framboise

Hiiii l’heure de la Battle Food à sonnée !!! Avec pour le jour un nouveau thème… Le litchi ! J’avoue j’ai été tout de suite emballée même si ce n’est plus trop la période, on peut imaginer milles et une choses à base de litchi, jus de litchi… Le principe étant comme à chaque fois de se faire plaisir.

 

Je ne sais pas vous, mais avec cet hiver gris et interminable j’ai cette année une grosse envie, presque un besoin même de chocolat. C’est étrange je ne suis habituellement pas du genre à m’enfiler des tablettes de chocolat comme ça devant la télé, mais cet hiver si… ! Mon idée était donc tout trouvée: La gourmande que je suis allais réaliser sa propre tablette de chocolat fourrée avec une association donc je raffole particulièrement, le litchi pour son goût sucré et exotique, et la framboise pour le côté acidulé…

 

Je vous laisse découvrir ma « recette » en image !!!

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  • 1 tablette de chocolat dessert noir
  • 1 canette de jus de litchi
  • 10 litchis en boite
  • 10 framboises
  • 1/3 de cuillère à café d’agar agar
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- Mixez le jus de litchi + les 10 litchis + Les framboises. Vous pouvez mettre uniquement du jus de litchi mais avec des fruits mixés, le goût de litchi est plus présent et je préfère, j’ai testé les deux :). Passez le tout à la passoire de manière à ôter les morceaux.

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- Mettre le précédent mélange + l’agar agar à bouillir dans une casserole, laisser bouillir 5 minutes , ôter du feu, mettre dans un récipient et au frigo pour que le mélange refroidissent et se gélifie.

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- Hachez la plaquette de chocolat. Après avoir fait des test de température je me suis rendu compte que si l’on met de l’eau très chaude sortant du robinet dans une grande casserole et que l’on met une plus petite casserole avec le chocolat ( au bain marie ) dans celle-ci sans allumer le feu, la température est optimale pour un beau chocolat brillant ( environ 30°C). Remuez avec un cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Si toutefois le chocolat ne fond pas assez vous pouvez allumer le feu 1minute pour réchauffer un peu mais pas plus, si le chocolat monte trop en température il perdra de son éclat. 

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-Prenez votre moule à plaquette, les moules à glaçon en silicone font très bien aussi.

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- Avec un pinceau de cuisine, recouvrez le fond de votre moule d’une première couche de chocolat fondu. Laissez refroidir. ( c’est rapide).

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- Une fois froid,  mettre une deuxième couche au pinceau de chocolat de manière à ce que le fond sois vraiment recouvert. Laissez refroidir.

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- Une fois froid, mettre votre gelée uniformément dans vos petits moules.

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- Recouvrez le tout de chocolat à l’aide d’une grosse cuillère.

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- Laissez refroidir

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- Dégustez !!!!

J’ai acheté mes petits moules à plaquettes sur le shop cook shop, j’ai pris 2 ou 3 petites choses en plus que je vous montrerai à l’occaz ^^.

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Hiiii vous avez vu le super packaging fait avec amour par Mr Mon geek ♥

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Grand merci à JS pour son prêt de bague allonge pour les photos :)

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Je suis une fois de plus ravie de cette expérience de la Battle Food !!!! Ce petit défi chaque mois me pousse à essayer des choses, et autant vous dire je suis trop contente d’avoir réalisé ma propre tablette de chocolat !!! Aux saveurs dont je raffole qui plus est !

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J’ai envie d’en faire de toute sorte maintenant !

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Et vous ?? Si vous deviez vous faire votre propre chocolat ? Vous le feriez à quoi ?

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J’espère que mon interprétation du litchi vous aura plu,

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Je vous souhaite une jolie journée ♥

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Vous le savez  maintenant la Battle Food à l’initiative de Carole du blog Sunrise Over the Sea à fait des émules, nous sommes de plus en plus nombreux et ça c’est toppppp ! N’hésitez pas à allé jeter un coup d’oeil aux recettes des autres participants !!!

 Sunrise Over Sea / By plouLes midinettes / J’ai trop mangé de chocolat / La thai qui riz / Mes petits plats dans les grands / Fraise basilic / Emilie & Léa’s secrets / Miss crumble / Lily’s kitchen book / Un dessert à la fourchette / Emy Soul Kitchen / Qu’est ce qu’on goûte ? / Créa cuisine / Beautyarchi / Pop & Soda /Olives et noisettes / La godiche / A lovely day / Madeleines et plumes d’autruche /A manger et à voir / Marine is cooking /Confit Banane /Le marché éclectique /La minute déco / Crafty B / Atipyque et gourmand / Coupe & cuit / Voyage gourmand /Nadi[Art]Design

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31commentaires

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  • decocrush|

    Wahouu ! Que de bonnes idées autour du litchi…Grâce à ta recette, je vais surmeent me lancer dans la fabrication de mes propres chocolats (depuis le temps que j’en avais envie !) Manquera plus que le joli packaging ;)

  • minutedeco|

    Quel talent. Le chocolat a l’air délicieux. Quant à l’emballage, je craque aussi.
    bonne journée

  • Géraldine // beautyarchi|

    Je trouve ça génial d’avoir fait le packaging aussi ! On a les framboises en commun :)
    Une super idée en tout cas… moi aussi je mange beaucoup de chocolat cet hiver ^^
    Belle journée

  • DeboBrico|

    Miam… ça a l’air trop bon et les images sont superbes!!

  • Liz - la Thai qui Riz|

    oh oui, ton interprétation me plait beaucoup beaucoup!!! Ça a l’air divin et le packaging est juste génial !!

  • argone|

    Félicitations c’est très réussi, et big up à Mr Geek pour l’emballage de la tablette !
    argone
    http://atasteofmylife.fr

  • Caro / Delightson|

    Je suis bluffée, tes propres plaquettes de chocolat, et en plus le design du packaging, ouhaou !!

  • Tiphaine // Les Midinettes|

    J’adore ton idée ! En plus c’est beau et ça a l’air délicieux ! Je pense que je vais me le tenter aussi !

  • LisaLou & Guillaume|

    Ahah figures toi, que nous avons essayé de faire des tablettes de choc ce weekend et bien c’est vrai pas si facile que ça après plusieurs essais nous ne sommes toujours pas contents de nous :( on remet ça à plus tard.. en tout cas bravo pour la tienne ça a l’air trop bon surtout avec du litchi youhouu

  • Jess // Les goûts et les couleurs|

    Quelle belle idée !!! C’est super original et c’est certainement très bon !! Bravo, bravo ^^

  • Marie // 100% Végétal|

    Oh super ce chocolat fruité et joli packaging, bravo. Avec vos recettes chouettes vous me donnez envie de me lancer dans la bataille :D

  • Malak // Pop & Soda|

    alors là, tu m’a définitivement convaincue, j’ai envie d’essayer aussi ! Bravo !! <3 (et pareil que toi, je suis droguée au chocolat en ce moment !)

  • Blandine|

    Que dire à part que je suis complètement fan de tes réalisations… Mmmmh ! <3

    Des bises.

  • Deborah|

    Aaaah mais Olivia tu vas me rendre folle ! Je n’aurai jamais eu l’idée de faire du chocolat, c’est génial ! Bon je ne vais pas tester tout de suite mais j’essaierai c’est sûr !
    Magnifiques photos !!
    Bisous <3

  • Fraise basilic|

    Wahoo, je suis admirative ! Tout est si joli (mention spéciale pour le packaging…) C’est vraiment à croquer (c’est le cas de le dire) et ça donne envie de se lancer dans ses propres tablettes !

  • Mes ptits plats|

    waouuuuh tes tablettes sont superbes, le packaging est top aussi. en tant que chocolat addict tu m’as donné envie de me lancer moi aussi.

  • Pr@line lyonnaise|

    Il ne manquait plus que le lien pour passer commander.
    Très bonne idée que d’associer l’ingrédient imposé avec la framboise et de réaliser une tablette de chocolat. Bravo ! J’ai hâte de lire ce que les autres participants ont concocté.

  • Laurie/ CréaCuisine|

    Super idée, ton emballage de tablette est super beau. C’est clair que ça me donne envie de faire mon propre chocolat, peut être aux noix caramélisés, avec ce froid c’est sure qu’on a envie de chocolat.

  • Lea (http://thewholekitandcaboodleofL.blogspot.fr)|

    hmmmmm délicieux, je ferai le même avec seulement des framboises!bises

  • Emilieandlea|

    Je suis plus que fan !!!

  • Emysoulkitchen|

    Ton idée est très originale et surtout gourmande ! Moi le chocolat ça me parle. Je remercie cette battle food pour m’avoir fait découvrir des supers blogs comme le tien. Continue à nous régaler.

  • Carole // Sunrise Over Sea|

    J’avais acheté un moule pour faire des chocolats maison pour noël mais j’avais complètement raté :) Je vais donc garder précieusement ta recette pour mon prochain test :)
    Bravo à M. Geek pour le packaging ^^ super classe !

  • Mamie Gâteaux|

    Super gourmand, je suis fan du packaging <3

  • Emilie / by Plou|

    Chouette, j’ai failli en faire mais j’avais pas de moule… Très beau aussi le packaging ! (je crois que tu m’as oublié dans la liste)

  • laure / un dessert a la fourchette|

    Très bonne idée, ça aurait été parfait devant Topchef ce soir ! haha !

  • Anne-Laure|

    Oh ta recette a l’air terrible ! Idéale pour contrer l’humeur maussade de cet hiver sans fin. Et je n’ai jamais tenté de cuisiner mon propre chocolat. Ce sera peut-être le déclic ! :)

  • My Ast|

    ça m’a lair succulent… Je file dans mon placard chercher du chocolat et regarder top chef ;-)

  • (made in)Faro|

    Balaise ! Et puis le papier du chocolat est trop trop beau :)

    Je suis trop trop contente de ce défi car le litchi est un petit soucis pour moi : j’adore le goût, mais je déteste sa forme !
    En fait, je trouve ça mignon du moment qu’il est dans sa coquille (c’est beau, c’est rose), après j’aime bien enlever sa coquille (c’est rigolo) mais la suite se gâte : je trouve que ça ressemble à un œil ^^
    Et là, je suis incapable de le manger…
    Avant j’aimais, mais un jour j’ai vu une ressemblance et plus moyen d’en manger.
    C’est dommage non ? ;)

    Bref, tout ça pour dire que je vais le goûter ton chocolat, il m’a l’air top ! Bisous

    http://madeinfaro.com/

  • Stéphanie / Réglisse & marmelade|

    Ton idée est très originale et j’adore ton packaging… jusqu’au bout du concept ! bravo à toi !

  • Miss Crumble|

    Super gourmand!!! j’avais pensé à faire une tablette de chocolat mais je n’aurai jamais osé les réaliser et encore moins faire l’emballage qui va avec! un grand bravo!

  • Yoanna|

    Génial!

    http://www.aboutfoood.com

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