Pour cette recette j’avais envie d’un goûter bien réconfortant du dimanche, à prendre avec un gros thé bien chaud… Mais j’avais aussi envie la petite touche d’originalité qu’apporte le thé matcha à une pâtisserie…
•
Ce petit goût bien particulier qui fait qu’on adore ou qu’on déteste, mais on ne peut pas être insensible à cette saveur de thé vert. Utilisé à une seule reprise j’avais très envie de réitérer l’expérience…
•
Ne vous laissez pas intimider par sa couleur… Ce petit cake qui paye pas de mine est un doudou de goûter ! Comfort Food is coming !
••♥••
••♥••
••♥••
La recette du cake au thé ver•t
- 160gr de beurre fondu
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 160gr de sucre
- 100 gr de farine de coco ( peut être remplacée par de la farine de blé )
- 100 gr de farine de riz ( peut être remplacée par de la farine de blé )
- 1 sachet de levure
- 1càs de thé matcha
- 2 carreaux de chocolat blancs
••♥••
••♥••
Même le geek qui était sceptique devant l’intitulé « gâteau au thé » et la couleur s’est laissé charmer ! Un vrai gâteau d’hiver, consistant juste ce qu’il faut et tellement réconfortant…
•
Et vous qu’elle est votre recette phare pour vos goûters d’hiver ?
•
Belle journée à tous ♥
Il a l’air délicieux ce cake et j’adore le thé matcha, je goûterais bien un petit morceaux !
Ca fait un moment que j’ai envie de tester le thé matcha dans les desserts, va falloir que je me lance ! Je salive devant les photos… Bises :)
Il est bien tentant ton cake…