Ce que j’aime avec le froid… C’est qu’il nous invite à préparer de bonnes soupes, bien douces, bien chaudes… De ceux qui le soir venu apaisent tous les frissons de la journée.
•
J’aime encore plus l‘hiver parce que c’est une saison qui regorge de bons légumes, plus ou moins connus… Plus ou moins oubliés… Personnellement le pâtisson je l’avais déjà croisé à plusieurs reprises, mais jamais testé… Voilà chose faite !
•
En petite soupe minute pour le soir ou pour un repas de fête…
•♥•
•
Pour une soupe rapide de pâtisson noisettes
- 1 pâtisson
- 2 càs de poudre de noisettes
- 2 petits suisses
- 10cl de lait
•
– Même si la peau fine du pâtisson se ramollie bien à la cuisson et peut être consommée une fois mixée, je vous conseille l’épluchage, votre velouté n’en sera que plus doux et savoureux.
– Une fois votre pâtisson épluché, épépiné et coupé en morceaux, plongez-le dans une eau bouillonnante, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que la chair sois tendre.
– Une fois cuit, sortez vos morceaux de l’eau, et mixer tous les ingrédients ensembles.
– Assaisonnez à votre convenance, sel poivre…
•
Pour la touche déco prenez quelques noisette que vous hacherez grossièrement !
•
•♥•
•♥•
•♥•
•
Une chose est sûre, c’est que je réitérerai l’expérience j’ai adoré la douceur et l’originalité de cette soupe, moi qui habituellement ne jure que par ma soupe de courge me voilà conquise !
•
Et vous le pâtisson vous connaissez ? Vous le cuisinez comnent ?
•
à très vite ♥
Je n’ai jamais testé le pâtisson. Comme toi, uniquement courge et butternut. Ta recette m’a donné envie de tester très vite.
Bises
Figure-toi que je suis allée regarder ce qu’était un pâtisson, je ne connaissais pas du tout… une bonne soupe à tester, merci pour la recette. Bisous
Tes tasses sont très jolies ! merci pour cette recette, comme toi je fais très souvent des soupes en automne et hiver, et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées !
argone
http://atasteofmylife.fr
@argone tasses chinées à Emmaüs ;)
Elle me dit bien ta soupe…