La recette du banana bread, en voilà une qui trône en haut de ma to do list depuis… des lustres…
•
Puis voilà il y a quelques week-end je me lance… Et me rate lamentablement ! bah ouai… trop de lait, oublie des oeufs… bref pas mon jour… Comme quoi… je ne vous montre pas tout ici – Oui ouf heureusement pour vous -.
•
En tout cas la ténacité faisant partie de mes doux traits de caractère… j’ai remis le couvert mais en l’adaptant cette fois-ci, oui parce qu’en vrai la recette n’est pas compliquée si tu n’oublie rien… J’avais envie d’épices, de cannelle…
•
Ma douce, ma belle, ma toute petite mais déjà très gourmande jolie puce ♥
•♥•
•♥•
•
Recette du banana bread aux épices
- 2 bananes bien mûres
- 250 gr de farine
- 130 gr de cassonade
- 2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate
- 85gr d beurre fondu
- 2càs de lait
- 2 oeufs
- 1 pincé de sel
- 2càs d’épices à pain d’épices
- 1càc de cannelle en poudre
– Préchauffez votre four à 165°C
– Mélangez 150gr de farine, la levure, la cassonade, le bicarbonate, les épices et la cannelle. Ajoutez-les bananes écrasées ainsi que le beurre et le lait.
– Battre au mixeur afin d’obtenir un pâte homogène, puis battre vigoureusement 2min environ.
– Ajoutez la farine restante puis les oeufs.
– Mettre un papier cuisson dans le fond d’un moule y verser la pâte saupoudrez de cassonade.
– Faire cuire 50 à 60 min. à 165°C ( Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, cela peut vraiment varié d’un four à l’autre.
•
•♥•
#MaelouJolie
•♥•
•
En conclusion cette recette passe directement du haut de ma to do list à mon top five… J’ai A.D.O.R.É, vraiment, au petit déjeuner, au goûter… Y’a t-il vraiment un bon moment au final pour ce genre de petit plaisir… non !
•
La recette vous tente ? Vous avez déjà testé le banana bread ?
•
à très vite ♥
Tu m’en gardes une tranche pour le goûter ;) ?
Ça a l’air délicieux et j’ai l’impression que c’est mas maelou jolie qui va dire le contraire…
J’adore le banana bread. Le tien a l’air d’avoir la texture idéale !
Les clichés sont magnifiques et la recette bien gourmande
J’en aurais bien une part aussi !