Un tiramisu pour l’apéro

Si vous venez régulièrement ici vous n’êtes pas sans savoir que le tiramisu est mon amiiiiii ah ça ouiiii :)

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Je n’avais jamais tenté la version salée, peut être jamais eu l’idée même, mais lorsque j’ai vu la nouvelle vente du Point Gourmet, sur le thème de la Provence, ma Provence bien aimé :) Avec Tapenade, croquets aux olives , caviar d’aubergine et tout le tintouin, je me suis tout de suite vu en train de vous proposer une version apéro salé de notre bien célèbre p’tit ramisu ♥.

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Des saveurs et des couleurs dont je raffole, les beaux jours qui nous illuminent cette semaine, il ne m’en fallait pas moins…

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Pour 6 verrines

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– Mélanger les 250 gr de mascarpone avec 2 cuillère à soupe de tapenade.
– Monter les blancs en neige avec un pincée de sel
– Incorporer les blancs montés à la première préparation à la tapenade
– Concasser quelques croquets aux Olives
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Monter le tiramisu version Provence:
Première couche, des brisures de croquants, deuxième couches des petits dés de tomates cerises, troisième couche la mousse mascarpone tapenade, et on continue avec 1 couche de croquants , une couche de tomates jusqu’à hauteur de la verrine.
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Terminer par une couche de tapenade nature :) , décorez avec un croquet aux olives, une feuille de basilic et un quartier de tomates cerise :) Laisser reposer une 1h au frigo !
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Dégustez :)

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C’est l’heure de l’aaapéééérooo ( dédicace à ma petite nana  ♥)

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Vous sentez la bonne odeur d’olives et de basilic… Vous entendez les cigales, le soleil de fin de journée vous chauffe les joues, le petit verre de rosé n’attends que vous… Pas de doute les amis ça sent l’été qui approche à graaaaand pas :)

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Et vous le tiramisu version salé vous avez déjà testé ??

Belle journée à vous !!!

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9 commentaires

  1. Super idée ! Tu es en avance pour la prochaine battle food ^^
    Ca a l’air super bon !!!
    Passe une belle journée <3

    1. @géraldine !!! Je n’avais pas vu le thème de la prochaine Battle :) :) Trop top on va pouvoir se faire plaisir :)

  2. Jamais testé en version salé mais du coup ça me donne des idées. Par contre je passe mon tour sur la tapenade…
    Bonne journée sous le soleil

  3. Tout ça m’a l’air hyper appétissant ! Moi qui n’aime pas le sucré, alors là, le salé m’enchante :p
    Merci pour cette bonne recette !

  4. C’est original en version salée. Je ne suis pas fan de tapenade mais ça doit pouvoir se remplacer assez facilement. Belle idée!

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