Vous connaissez certainement ces petits carrés aux citrons que l’ont voit souvent dans les recueils de cuisine New-Yorkaise ?
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Et bien en voilà une de plus que j’ai toujours eu envie de faire !!! J’aime tellement l’acidité et le coté sucré d’un bon dessert au citron ♥.
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L’une de mes associations préférée en matière de dessert est citron framboise voilà pourquoi j’ai eu envie d’y ajouter quelques petites framboises :) .
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Ingrédients pour 15 à 20 carrés :
Pour le fond de pâte :
- 125 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 150 g de farine
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Pour la crème citron framboise :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- 125 ml de jus de citron (2 beaux citron)
- zestes d’un citron
- Une dizaine de framboises
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– Préchauffer le four à 180°C.
– Fouetter le beurre avec le sucre glace. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sèche mais liée.
– Recouvrir un moule carré (de 20 x 20) de papier sulfurisé.
– Garnir le fond du moule de la préparation, puis ajouter les framboises dessus et faire cuite pendant 15 minutes.
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– Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le zeste et le jus des citrons.
– Verser cette crème sur la base encore chaude et enfourner à nouveau pendant 20 minutes.
– Laisser refroidir avant de découper le gâteau en petits carrés.
– Saupoudrer de sucre glace.
– Saupoudrer de sucre glace.
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Résultat ? J’ai adoré, c’est très acidulé et si vous aimez avoir les joues qui piquent je ne peux que vous le conseiller !
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Vous avez déjà testé ce genre de dessert ?
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Je vous souhaite une jolie journée ♥
Très bonne idée d’y avoir associé la framboise, ça doit être un régal !
C’est toujours très appétissant de venir ici, peu importe l’heure ^^ Et quelles jolies photos !
Passe une belle journée <3
Je cherchais une idée de dessert pour ce week-end. Je crois que j’ai trouvé…
Moi qui suit fan de citron et de framboise, cette recette est parfaite. Je la tenterai à l’occasion ;)
Très jolie ces petits carrés j’adore avoir les joues qui piquent ;-)
Super idée ! Citron framboise j’adore ! A essayer d’urgence quoi…
Citron framboises, une association gagnante à tous les coups ! miam miam :)
quelle tentation ! citron + framboise : le combo parfait ;)
Sympa tes petits carrés à la framboise, c’est bien gourmand !
argone
http://atasteofmylife.fr
Hum ca a lair tres bon, je vais demander a nano sil veut essayer cette recette…
Citron-framboise, tout ce que j’aime !!! Ils sont trop mignons ces ptits carrés, prêts à être croqués !!!
ça a l’aire délicieux !
Toutes tes bons et jolis desserts me donnent envie de venir manger chez toi, tu m’invites ? ;-)
miam miam
Ca me fait très envie ça!
J’adore cette association citron/framboise, ça doit être terrible ! ;)
Ca a l’air parfait ! Comme avec toutes tes recettes je leur fait 100% confiance donc je testerai <3
Ils ont l’air bon ! Sais tu combien de temps ils se gardent ? au frais je suppose ?
Je dois essayer! la combinaison citron et framboise doivent etre marveilleuse!!
Super tentante ta jolie recette ! Je la garde pour la tester rapidement :)
Humm j’en ai l’eau à la bouche :)
J’adore le citron et la framboise, cette recette me tente donc :)
Bises !
C’est toujours un plaisir de venir flâner sur ton site, merci!!
Cela fait un petit moment que je voulais tester cette recette, ça sera fait cette après midi avec ma fille cerise, à bientôt
@Lytch’ quel plaisir de lire ton commentaire :) J’espère que la recette vous plaira à toutes les deux ! :)
Quand met on les framboises ?
En même temps que la préparation, c’est un oubli de ma part :)