MiRochers MiCookies

Vous l’aurez peut-être compris à la vue de mes derniers post ou photos instagram… Je suis un peu en mode healthy en ce moment… Du moins j’essais :/

À l’arrivée du printemps, j’ai toujours ce gros coup de stress… De haa l’été est dans 3 mois… Le maillot, tout ça tout ça :(. Mais voilà, je n’arrive pas à me résoudre à oublié les bonnes choses réconfortantes… Alors je tente de nouvelles choses…

Voici pour le jour, un genre de rochers /cookies healthy chocolat coco ♥

••♥••

zz

Pour la recette

  • 3/4 de bol de flocons d’avoine,
  • le tout recouvert de lait ( pour ma part de lait de soja)
  • 1Càs de sirop d’agave.
  • 2 carreaux de chocolat noir
  • 1 oeuf.
  • 1 càs de copeaux de noix de coco.
  • Préchauffer votre four à 180°C

Versez le lait, dans le bol rempli au 3/4 de flocon d’avoine jusqu’à ce que votre liquide recouvre très légèrement vos flocons d’avoine.

Mettre au micro onde 1 minute, puis une autre minute ( le faire en deux étapes sous peine de voir le lait déborder…).

Hacher votre chocolat.

Sortez la préparation du micro onde et mixez là grossièrement de manière à casser un peu les flocons d’avoine.

Ajouter le sirop d’agave, l’oeuf et les copeaux de chocolat.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

Faire des petits tas de pâte et saupoudrer de copeaux de noix de coco.

Enfourner pour 25 minutes. (Vérifier durant la cuisson que tout se passe bien ).

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster !

••♥••

••♥••

Alors je vous préviens si vous voulez le genre goûter ultra sucré et bien gras… Vous pouvez passer la recette sans culpabiliser. Par contre si vous souhaitez un goûter, modéré en sucre et très bon ! allez-y c’est free ;)

Le geek à été un peu déçu, je dois bien l’avouer… « Oh des cookies, cronch cronch… AAh non c’est pas des cookies, je ne sens pas le sucre ah horreur malheur ! » Si vous souhaitez un goûter un peu plus sucré n’hésitez pas à rajouter 1 Càs de sirop d’agave ;).

Je vous souhaite une belle journée et un très bon week-end !

Vous avez quoi de prévu ? Des recettes ? Des balades ?

 

9 commentaires

  1. En plus ça s’adapte facilement sans gluten, il suffit de prendre d’autres flocons que l’avoine (châtaigne, sarrasin,riz…)
    Merci pour cette chouette recette toute en légèreté ;)

  2. Oh ça m’inspire ça, j’aime beaucoup ! Et les photos sont top comme toujours ! :-)
    Bonne journée !
    Cécile

  3. Mmmh ça a l’air super bon ! Par contre je n’ai pas de micro-ondes… as tu une alternative (chauffer doucement à la casserole ?), j’ai trop envie d’essayer !
    Bisous et bon week-end

    1. @Géraldine pui je pense que en chauffant doucement a la casserole ça marche aussi, il faut que les flocons deviennent tendres et tu pourras passer à la suite de la recette ♡

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