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Petit gratin cabillaud épinards

Ahhh l’alimentation chez l’enfant…. Pensez bien qu’en bonne gourmande que je suis, ce qui me tient le plus à coeur en ce moment c’est de faire découvrir les bonnes choses à MaelouJolie sans la bloquer, la frustrer la rebuter…

Je dois bien l’avouer tout préparer pour son bébé demande un peu de temps… Mais pas tant que ça finalement, le principal étant de trouver des idées et de balayer les fausses idées. Les enfants n’aiment pas les légumes verts… Un tas de petites bestioles addict au sucre et au kiri…

La recette d’aujourd’hui pourrait en effrayer plus d’un des épiiinaaarrrd et du poissoooon… Et pourtant.

Validé par Maelou et maman Sokeen, parce que oui ! Quoi de mieux que de préparer un plat pour toute la famille ? Pratique et agréable, je trouve ça trop chouette de me dire le midi que je mange comme mon bébé ♥ .

•♥•

Recette du petit gratin aux épinards et  cabillaud

  • 2 bonnes poignées d’épinards frais
  • Ou une bonne portion d’épinards congelés.
  • 2 filets de cabillaud
  • 1 œuf
  • 1càs de crème semi-épaisse
  • Du Parmesan
  • Un peu de chapelure
  • 1càs d’huile (olive pour ma part)
- Dans une casserole faite revenir vos épinards jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau et y plonger vos filets de poisson pendant une dizaine de minutes.
- Une fois les épinards cuits, retirez du feu, mixez et réservez.
- Lorsque votre poisson est cuit égouttez-le et, sur une planche à découper prenez le soin d’émietter votre poisson à la main afin d’enlever toutes les arêtes (c’est sans doute l’étape la plus fastidieuse de la recette).
- Mettez vos miettes de poisson dans un bol et y ajouter un oeuf, mélanger bien avec une cuillère.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans votre plat à gratin, disposez dans le fond le poisson, étalez par dessus la crème fraîche.
- Puis recouvrez d’épinards hachés.
- Parsemez enfin de Parmesan et d’un peu de chapelure.
- Mettre au four pour 15 minutes.
Bébé se régalera de cette petite recette en plat unique, tandis que papa ou maman l’accompagneront d’une salade de crudités !

•♥•

•♥•

Depuis ses 1 an, j’essais de varier des purées et soupes tout d’abord pour éviter qu’elle ne se lasse, mais aussi pour qu’elle commence à manger seule ses petits morceaux de poulet, de jambon, quenelles (Elle adore les quenelles) et je me rends compte qu’elle apprécie piocher seule dans son petit pot.

Petite, je me demandais souvent pourquoi nous mangions autant de gratins… J’ai désormais la réponse… Pratique, sain, économique, facile  à réaliser, ils peuvent faire pour plusieurs repas, quand on est une maman qui travaille faut savoir ruser !

Et vous ? Des souvenirs gourmands qui datent de votre enfance ?

J’espère que ce type d’article vous plaira ;)

À très vite,

 

 

 

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5commentaires

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  • goulvine|

    Que c’est pratique le gratin,il peut se décliner de mille façons.Pour information c’est celui aux courgettes que je like le plus plus hihihi

  • Châtaigne|

    Je prends note, ça servira en temps venu ;) Un joli plat même pour les plus grands !

  • My Name Is Georges|

    Et bien tu vois je suis un peu plus âgée que ta jolie Maelou et pourtant tu viens de me donner faim avec ta recette appétissante! Je valide et je teste très vite ;)

  • Emilie|

    C’est vrai que c’est pratique les gratins,en plus celui-ci est parfait ! On adore le coté pratique des quiches par ici aussi ;)

  • Maria|

    Je aime, je le fais souvent cela.

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