Petits Pois etc…

Aujourd’hui c’est la fête du petit pois sur le blog ! On le cuisine on le savoure et on se rafraîchi avec ! Une belle soupe et ses petites tartines ! Rien de tel pour colorer nos jolies tables d’été …

Vous n’en verrez pas de toutes les couleurs aujourd’hui puisque le mot d’ordre est vert ! vert ! vert !

Ne passez pas votre route, même si vous n’êtes pas copain copains avec ces petites choses vertes et rondes sachez que – en toute modestie bien sûr – j’ai fait changer d’avis mon geek chéri sur ladite petite boule verte ;) !

La suite en image 

•••

•••

•••

 Velouté glacé aux petits pois et menthe !

Les ingrédients :

  • 500gr de petits pois,
  • 1 bouillon cube + 500ml d’eau.
  • 1 oignon 
  • une trentaine de feuilles de menthe

Assaisonnement :

  • sel, poivre
  • Féta

  • Faites cuire vos petits pois 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Dans une autre casserole faites revenir votre oignon détaillé avec un peu d’huile, puis ajoutez 500ml de bouillon et vos feuilles de menthe ciselées.
  • Égouttez vos petits pois et ajoutez les à votre préparation de bouillon + oignon + menthe.
  • Passez votre préparation au blender.
  • Passez le tout à la passoire et gardez de coté la purée de petits pois ;).
  • Assaisonnez à votre goût et mettre au frigo.
  • Pour la déco et juste avant de servir ajoutez quelques grain de poivre, un peu de féta et un filet d’huile ♥.
Pour les petites tartines de purée de petits pois,
Prenez de petites tranches de pains grillées.
Tartinez généreusement de purée de petits pois,
ajoutez- y un peu de féta
Servez en apéritif ou sur une salade ! Succès assuré ;)
•••

•••

•••

•••

En ce qui me concerne je n’avais jamais eu l’occasion de cuisiner des petits pois frais…  Bouuuh la honte… oui mais j’ai une bonne excuse :)  le geek n’aime pas ça !

 ♥

La raison pour laquelle j’ai tenté cette recette qu’il a adoré ? Potager city ! Vous connaissez ? Les paniers paysans que l’on peut se faire livrer près de chez nous ! J’adore le concept de se faire livrer un panier de bon produits issus des récoltes régionales . C’est bon, c’est frai, ça permet aussi de tester des fruits ou légumes que l’on a pas l’habitude de consommer – la preuve  en image aujourd’hui  :). Je n’avais non plus jamais essayé les soupes glacées maison et je dois bien dire que je suis fan, la petite vieille qui sommeille en moi est prête à troquer sa bonne soupette bien chaude contre un velouté glacé :)

Youhou ! Le changement c’est maintenant !

Je vous souhaite une belle journée ♥

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires

    1. @MadeInFaro hi trop Cool !!! J’espère qu’il aimera ! Vu la simplicité de la recette c’est clair que ce serai bête de s’en priver ;) Des bisous

  1. Bonjour Olivia,

    je viens de découvrir votre blog et vous remercie de présenter cette recette !

    C’est une friandise parfait pour ma prochaine fête. Mes proches vont aimer la soupe et les tartines !

    Une bonne journée !
    Amelie
    http://www.cakemart.fr

  2. J’ai récemment eu une révélation concernant les petits pois.
    Persuadée depuis des années que je n’aimais pas ça, il a fallu que j’en goûte de vrais, de frais, pour tomber en amour.
    Depuis, je me retiens d’en manger tous les jours, mais j’avoue que tes recettes me donnent une bonne excuse :p
    Bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.