Poulet façon thaï

On a tous un plat, un goût particulier, quelque chose qui, rien qu’en y pensant nous piquotte les papilles… et bien moi il s’agit des plats thaï…

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Il m’arrive même de me donner faim toute seule rien qu’en pensant aux accords de ces plats, la coriandre, le lait de coco, le curry rouge… Telles sont les saveurs qui font vibrer mon coeur mes papilles.

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Une invitation au voyage, des envies d’ailleurs j’aime l’idée qu’un plat nous transporte ♥

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Poulet façon Thaï, sauce de curry rouge et crème de coco

Pour 4 personnes.

  • 4 blancs de poulet
  • 3 Càs pot de pâte de Curry Rouge (douce ou forte au choix )
  • 250ml de crème de coco
  • 250gr de haricots vert frais
  • 250gr de haricots mange tout
  • 10 tomates cerises allongées
  • 1 bouquet de coriandre
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La recette
  • Coupez vos blancs de poulet en lamelle et faites les dorer dans une sauteuse. Lorsque les blancs sont dorés et cuits réservez les hors du feu.
  • Plongez vos haricots ( vert & mange tout ) dans une casserole d’eau froide et comptez 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition afin qu’ils restent croquants. Une fois cuit égouttez-les et réservez.
  • Coupez vos tomates cerises en rondelle, et effeuillez la coriandre.
  • Mettre 3 Càs de pâte de curry et la crème de coco à chauffer dans votre sauteuse.
  • Lorsque la sauce est chaude, rajoutez vos morceaux de poulet préalablement cuits, ainsi que vos rondelles de tomates et votre coriandre ( gardez quelques feuilles pour la déco ).
  • Laissez mijoter tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois pendant 5 minutes.
  • Enfin, stoppez la cuisson, ajoutez vos haricots, et remuez le tout afin de répartir la sauce.
  • Dressez vos assiettes en n’oubliant pas d’ajouter quelques feuilles de coriandre pour la déco ;).
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Et si vous souhaitez un accompagnement pensez au riz basmati
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Vous aimez la cuisine thaï ?

Je suis curieuse,  cuisine classique, exotique, moléculaire quel est votre pêché mignon????

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Je vous souhaite une jolie journée ♥

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5 commentaires

  1. Voilà une recette appétissante. Je fais réuglièrement des curry, plutôt verts, et j’adore ça (et les enfants aussi) mais comme j’ai acheté un pot de curry rouge il n’y a pas longtemps, je vais changer.
    Je mets généralement des courgettes mais j’essayerai bien la tomate.
    Je te raconterai.

    bises

  2. Je te rejoins à 100%, la cuisine thai c’est juste la meilleure cuisine au monde, avec ces accords subtils ! (j’aime bien la cuisine indienne aussi…)

  3. Simple et efficace ! Moi, je suis curieuse, cuisine thaï, indienne, italienne, libanaise (c’est un peu ma lubie en ce moment !), etc.

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