Moelleux aux myrtilles

Je ne sais pas vous mais en ce qui me concerne en ce moment j’ai une furieuse envie de bonnes choses…

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Des ptits goûters réconfortants et légers,  mais j’aime surtout l’idée de me faire plaisir tout en pensant à l’échéance de ce foutu maillot de bain qui approche qui approche…

Enfin bon bref, je vais pas vous soûler avec ça, toujours est il qu’une petite recette, si elle est toute chouette, bonne et assez soft c’est plutôt cool non ?

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Voilà donc mes petits moelleux aux myrtilles ! Miam ♥

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La recette pour 6 moelleux

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  • 100gr de farine complète
  • 150gr de son d’avoine
  • 1 sachet de levure
  • 4 Càs d’huile
  • 3 Càs de compote de pomme
  • 3 oeufs
  • 1 citron non traité
  • 8 Càs de sirop d’agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 barquette de myrtille ( 125gr )
  • 1 Càs de poudre d’amande
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  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Pressez le citron, rappez et hachez avec un couteau son écorce.
  • Dans un saladier, mettre la farine, le son d’avoine, la levure, Bien mélanger.
  • Faites un puits et ajoutez L’huile, la compote, les œufs, votre jus et écorce de citron, votre sirop d’agave et le sachet de sucre vanillé.
  • Disposez la pâte dans vos moules, parsemez de myrtilles en appuyant légèrement avec le doigt pour que certaines se retrouvent à l’intérieur du moelleux.
  • Mettre au four pour 10/15 minutes.  Attention à bien vérifier régulièrement la cuisson, en effet selon la taille, la matière de vos moules la cuisson ne sera pas la même… Piquez simplement vos/ votre gâteau, la pointe du couteau doit ressortir légèrement humide mais il ne doit pas y avoir de dépôt de pâte sur la lame.
  • Laissez refroidir et parsemez de la poudre d’amande sur vos petits moelleux ♥.
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 J’ai adoré ces petits gâteaux très légers en sucre,  néanmoins je dois être honnête le geek accro aux crocos haribo et au sirop de grenadine  à carrément cru que j’avais oublié le sucre ^^ , alors si toutefois vous le voulez n’hésitez pas à rajouter un peu de sucre à la préparation ( 1 ou 2 cuillères) .

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Je vous souhaite une belle journée ♥

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12 commentaires

    1. @Cha Oui bien sûr par contre le résultat sera jute plus sucré, Le sirop d’agave a un faible indice glycémique 2x moins que le miel et 3x moins que le sucre ;)

  1. Je suis au régime, du coup après avoir épluché attentivement la liste des ingrédients, je me dis que c’est cool, je pourrais presque me faire ce petit plaisir là…

  2. Wahouh ! Ils sont très beaux ces moelleux ! J’adore !! Je viens de découvrir votre site magnifique, quelles belles photos ! Merci pour ce partage ^^

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