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Muffins aux gariguettes

Et hop une petite recette printanière et toute légère ! Des gariguettes à tous les étals et uns furieuse envie de bonnes choses, il ne m’en fallait pas moins pour que je succombe…
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J’espère que je ne vais pas vous saouler à rechercher toujours plus de recettes « light au niveau du sucre » mais j’avoue que durant ma grossesse, c’est bien le sucre qui m’a fait le plus grossir, j’ai en effet eu du diabète gestationnel et même si je ne me gavais pas de bonbon et autre, j’ai prix beaucoup de poids. Toujours est il qu’après avoir fait des recherches et autre je me suis rendu compte qu’il existait tout un tas de techniques pour faire baisser l’indice glycémique de ses préparations et qu’en adoptant les bonnes astuces et bien le chiffre sur la balance baisse aussi :).
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Par exemple sachez qu’en incorporant à vos préparation 1 verre de son d’avoine, l’indice glycémique baisse, la cuisson des aliments est elle aussi importante ! Les pâtes aldente sont bien moins riches en sucre que les pâtes bien cuites et collantes…
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Enfin bref, retournons à nos muffins …
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Recette des muffins aux gariguettes
  • 1 pot de son d’avoine
  • 1 pot de farine de coco
  • 2 pot de farine de pois chiches
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de sirop d’agave
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 yaourt de soja ou de yaourt normal
  • 100gr de fraises gariguettes
  • 1 sachet de levure ou poudre à lever
  • Quelques amandes effilées pour la déco
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  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un saladier mélanger les farines + son d’avoine + la levure.
  • Faites un puits et ajouter chacun des ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Remplir vos moules à muffin de pâte, puis décorer d’une demie fraise et de quelques amandes effilées.
  • Enfournez 25 minutes, testez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou d’une aiguille , elle doit ressortir sèche :).
  • Sortez vos muffins du four et laissez refroidir !
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Je mets régulièrement mes petites recettes en cours sur  mon compte instagram olivia_sokeen ! Alors si le coeur vous en dis n’hésitez pas à m’y rejoindre !

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Belle journée à tous ♥

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16commentaires

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  • LadyMilonguera|

    Hummmmmm… ces muffins sont à croquer !

  • Blandine|

    Miam miam miam ! :) Très jolies photos ! Ça a l’air hyper appétissant.

    Bravo Olivia. ;)

  • Sandrine | Fraise et Basilic|

    Tu as mis pleins de trucs que je ne connais pas dans ces muffins, notamment de la farine de pois chiches… Moi ça ne me dérange pas du tout tes petits conseils moins de sucre. Bises Olivia

  • BoopCook|

    ils ont trooop BONS !

  • Rose - Numéro 10|

    Oh là là, je débarque ici pour la 1ère fois, je crois bien que je vais revenir !!! Ça a l’air trop trop bon !!!

  • Dollyjessy|

    Bah non tu ne vas pas nous saouler ! J’essaye aussi de limiter l’apport en sucre dans mes pâtisseries, quand je peux. Je note pour l’avoine en tout cas. Enfin moi tu m’avais eu à « Muffin » associé à « gariguette » sucre ou pas sucre ^^ Des bises, à bientôt ;)

  • kaderick|

    Beaux et bons …
    Merci pour les conseils !

  • Géraldine // beautyarchi|

    Quelle délicieuse recette ! J’ai justement acheté une barquette de fraises, mais je n’ai pas eu le temps de faire tes muffins, j’ai déjà tout mangé ^^
    Il ne me reste plus qu’à en reprendre :)

  • Valérie / Framboises et bergamote|

    Ces petits muffins me plaisent beaucoup ainsi que leur composition !!
    Il faut que je teste ça très vite ..
    Belle soirée

  • la Fourmi Elé|

    Ces muffins sont bien jolis et parfumés. J’aime l’idée de ces farines « extraordinaires » pour les confectionner!
    Bravo!

  • Mathilde&Gourmandises|

    Les muffins ont l’air très réussi et très gourmand !!
    http://mathildeetgourmandises.com/

  • Rosenoisettes|

    Ces muffins semblent sains et tellement bons ! Yuum

    http://rosenoisettes.blogspot.com

  • Milounette|

    Je suis bien tentée par ces muffins IG bas et printaniers. Cela fait un moment que j’ai pris l’habitude de substituer une partie de la farine par du son d’avoine et d’utiliser uniquement des farines complètes ou mieux des farines de légumineuses comme ici, alors j’adhère tout à fait au propos… tout pour pouvoir se régaler sans conséquences néfastes!

  • wattoote|

    ces muffins sont sublimes on a envie de croquer dedans

  • Framboise|

    Ces muffins sont sublimes, personne ne resterait de marbre devant eux !

  • la Fourmi Elé|

    Bravo!! les photos sont très jolies et cela fait un bel ensemble pour le tea time!
    si tu veux rejoindre l’aventure, le nouveau KKVKVK est prêt!
    http://lafourmiele.com/2014/05/kkvkvk-56-et-cest-reparti-pour-un-tour/
    Belle journée à toi.

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