Crackers sésame, thym …

Avec les ponts de mai en ligne de mire et les beaux jours qui arrivent ! Autant dire que je frétille à l’idée des nombreux apéro entre amis / famille qui vont s’enchaîner !

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Plus que l’apéro en lui même ce qui intéresse la gourmande qui est en moi ce sont les délicieuses petites choses à grignoter :) Oui parce que ceux qui me connaissent bien savent que je ne vibre pas comme une folle devant une petite bière  ou un verre de punch… Par contre un petit amuse bouche peu carrément me faire palpiter ^^. #teamBouboule

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La recette de mes petits crakers sans gluten

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  • 80 g de farine de blé noir/Sarazin
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 1 càs d’herbes de Provence /thym
  • 1càs de graine de sésame
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau
  • 2 pincées de sel
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  • Dans un saladier mélanger les farines,
  • Ajouter les graines de sésame, le thym et l’huile d’olive.
  • Mélanger à la cuillère puis verser petit à petit l’eau jusqu’à ce qu’une boule de pâte homogène se forme.
  • Envelopper votre pâton dans du film alimentaire et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Farinez votre plan de travail et étaler la pâte.
  • Faites vos petits crakers avec un emporte pièce au choix.
  • Déposez vos crakers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Recouvrez vos crakers d’une autre feuille de papier cuisson et placez une plaque ou moule à gâteau par dessus, cela évitera à vos petits biscuits apéritifs de gonfler à la cuisson.
  • Enfournez pour 15-20 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster ! Et n’hésitez pas à parsemer vos crakers d’herbes de provence et de graine de sésame ! Plus il y en a meilleur c’est :)

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 J’ai pris beaucoup de plaisir à faire cette recette pour deux raisons ! La première étant que j’adore l’association thym, huile d’olive… Saveur du sud tout ça tout ça ^^ ! et que j’avais l’eau à la bouche rien qu’en pensant à la dégustation :). La deuxième était que cette recette est sans gluten et que je pourrais la refaire pour ma soeur pour qu’elle se régale avec moi :) .

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à très vite :)

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9 commentaires

  1. Ces petits crakers au bon goût de l’été ont l’air vraiment délicieux, il faut absolument que je les fasse pour notre prochain apéro !
    Merci pour la recette :)

    Fanny

  2. J’ai déjà fait plusieurs fois une pâte à tarte avec de la farine de pois-chiche et de sarrasin (complétées par de la farine complète). C’est un réel délice.
    Alors tes crackers, je les garde bien au chaud. C’est sûr qu’ils finiront sur ma table à un apéritif !

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