Soupe Pie

Bouuuuhh il fait froid, il pleut, les journées sont courtes… enfin ça y est c’est l’automne quoi… S’il y a quelque chose que je trouve particulièrement chouette en automne, ormis les jolies couleurs des bois, la cueillette des champignons et l’allumage des bougies le soir venue…

 •

C’est le retour de la bonne petite soupette bien sûr !!!! Chaude, goûtue et réconfortante, rien de tel qu’une bonne petite soupe maison pour se réchauffer le coeur et les idées.

J’ai parfois un peu de mal à faire passer la soupe à la maison, le geek n’étant pas trop docile à ce genre mixture… Môssieur préfère les soupes en brique voyez vous ^^… Pardon mais j’étais obligée de balancer l’info tellement je trouve ça fou :) :) . Toujours est il que lorsqu’on les feinte un peu ces messieurs… ça passe tout de suite mieux ;).

 La recette de la soupe Pie

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1kg de potiron
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 pomme granny smith
  • 75cl de bouillon
  • 2 cc de gingembre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Épluchez et détaillez l’oignon, l’échalote et la gousse d’ail et faite revenir dans votre marmite à feu doux
  • Pendant ce temps épluchez épépinez et coupez en morceau le potiron, les pommes de terre et la pomme,
  • Ajoutez tout ça à la préparation (oignon, ail, échalote)
  • Ajoutez le litre de bouillon préalablement préparé,
  • Couvrir et porter à ébullition pour poursuivre la cuisson 30 minutes.
  • Mixez lorsque les légumes sont tendres.
  • Assaisonnez selon votre gôut en ajoutant quelques pincées de sel et 2cc de gingembre moulu.
  • Étalez votre pâte feuilleté, utilisez vos ramequin pour découper la pâte en rond en laissant environ 1cm de  plus autour.
  • Lorsque vos chapeau de pâte sont fait, faites une croix au centre à l’aide d’un couteau.
  • Remplir vos ramequins de soupe, posez sur chacun un chapeau de pâte. Pincez les rebord sur les pourtours des ramequins.
  • Enfournez 20/30 minutes jusqu’à ce que la pâte ai bien gonflée et soit dorée.

Astuce ! Vous avez des invités ? Préparez votre soupe à l’avance et faites vos petits chapeaux à la dernière minute !

Recette préparée avec Amour pour notre Ways #2

Si j’étais Cyril Lignac j’oserai dire que la pâte feuilleté ça donne un côté vraiment gourmaaaaand (avé l’accent hein^^). Une petite idée pour s’la péter alors qu’au final n’importe quelle petite soupe toute simple peux faire l’affaire :) on peux donc varier les plaisirs.

 •

Alors ? Convaincu, je vous assure ça fait son p’tit effet :)

 •

Belle journée à tous :)

Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires

  1. HUUUM ! Me manque juste le gingembre et je me serais un festin pour ce soir…ça sera pour ce WE alors ;) Merci pour cette superbe recette de saison ;)

  2. Totalement convaincue :) ta recette tombe à pic, j’ai très envie de soupes en ce moment, et je n’ai encore jamais testé avec une pâte dessus, une bien jolie présentation, j’adore :)

  3. Quelle bonne idée de les recouvrir d’un petit chapeau feuilleté! La soupe reste toute chaude le temps de servir les invités!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.