Poulet pané aux cacahuètes

Aujourd’hui c’est l’heure de la BattleFood ! Évènement incontournable depuis maintenant plus d’un an c’est à chaque édition un grand plaisir de se plonger sur un nouveau thème et de voir les recettes des autres participants :).

 

Pour cette nouvelle édition le thème la nouvelle marraine du blog est elle gourmande nous met aux fourneaux avec Les panés croustillants !

 

Encore un joli thème à étudier ! J’ai dans un premier temps voulu tester le sucré puis me suis rabattu sur quelque chose de plus traditionnel le poulet… Voici donc mon poulet mariné au citron gingembre et pané aux cacahuètes ♥.

 

 

Ingrédients :

Pour la marinade

  • 4 filets de poulet
  • Le jus d’un citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1càc de gingembre
  • 1 pincée de piment de cayenne ( facultatif mais j’aime les choses relevées )

Pour la panure :

  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • de l’huile
  • 200 gr de cacahuettes
  • 1càc de coriandre déshydratée
  • Un càs de persil déshydraté

 

La recette :

Dans un saladier, pressez le jus d’un citron,  ajoutez y la càc de gingembre, le piment et l’ail haché très fin.

Coupez votre poulet en lamelle et le mettre dans la marinade, avec une cuillère à soupe de pas hésitez à bien imprégner votre poulet.

Laissez reposer 2 heures. ( J’ai pour ma part fait l’impatiente et attendu qu’une heure ^^.)

Au bout du temps de pose, préparer trois bols: L’un avec la farine, l’autre avec l’oeuf + lait battu, et le dernière avec les cacahuette hachées + le persil + La coriandre.

Pour paner votre poulet, tremper  le de chaque coté dans chacun des bols en commençant par la farine, ensuite l’oeuf + lait et en finissant par la panure.

Dans un wok ou une sauteuse mettre un fond d’huile à chauffer.

Lorsque l’huile est chaude y mettre vos morceaux de poulet petit à petit il ne faut pas que le wok soit surchargé , surveiller et retourner lorsque la panure est bien dorée.

Une fois fris, sortir les morceaux et les poser sur une assiette recouverte de sopalin afin d’éponger un peu l’huile ;).

N’hésitez pas à assaisonnez vos petits morceaux de poulet avec quelques gouttes de sauce soja ! Un vrai délice ♥

Régalez vous  !

 

C’était une grande première pour moi qui n’ai jamais mis les mains tant dans la panure que dans la friture, et j’avoue que je suis assez contente du résultat ! Même mon geek à validé :)

J’espère que cette petite recette sans prétention vous plaira,

Je vous souhaite une jolie journée ♥.

Si vous souhaitez voir les autres participations vous retrouverez toute la liste des participations chez la marraine bien sûr :)

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19 commentaires

  1. Encore une très belle participation !
    J’aime ton parfum de marinade et ta panure aux cacahuètes…
    Belle soirée et à bientôt

  2. Ça semble délicieux :) Pas de souci de « sécheresse » dans la bouche, lors de la dégustation? Je verrais bien cette recette accompagnée d’une sauce saté, façon thaï. Passe une bonne soirée!

  3. Mmmh!!! Ça fait 2 jours que tu me fais envi avec cette recette! Je vais la faire demain je crois!
    Mais la coriandre c’est obligé? J’aime pas beaucoup…
    Est ce que avec du cumin ça serait bon?

  4. Je n’ai pas été inspirée par le thème cette fois-ci mais tes petits poulets panés sont une réussite, très belles photos, bravo

  5. J’aime beaucoup ce que tu nous proposes, ça a l’air bien croustillant…
    Pas de battle food pour moi cette fois-ci, je me contente de regarder toutes les bonnes recettes !

  6. J’ai une overdose de poulet depuis le debut de la semaine, mais t’arrives quand meme à me faire saliver avec cette recette ! chapeau =)

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