Muffins Pomme Cannelle

Quand l’automne arrive et que les journées sont sombres et brumeuses… Oui on habite Lyon la brume est donc notre meilleure amie ou pas durant les 6 mois d’automne/hiver…
« Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercle… » Notre ami Baudelaire avait du faire un petit tour à Lyon avant d’écrire son poème « Spleen » qui me parle tant les jours de temps brumeux… Moi la fille qui viens de Provence et qui a vécu 20 ans avec des hiver froid et sec, dont le ciel bleu éclatant ferait pâlir d’envie bien des nordistes… Bon ok j’habite pas dans le nord non plus hein mais bon ^^.
Bon revenons à nos moutons, nous ne sommes pas là pour parler météo, ni littérature mais bien pour parler de ma meilleure alliée pour me réchauffer de l’intérieur ♥ j’ai nommé dame Gouuuurmandiiiiise :) hihi.
Voici donc ma toute première recette d’automne… Douce et parfumée rien de tel avec un bon thé, un plaid et une série stupide à souhait :).
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  • 350 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 oeuf
  • 20cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 2 càc de cannelle en poudre
  • 4 pommes type royal Gala
  •  Quelques caramels Beurre salé ( j’en ai utilisé 6 )
  • Préchauffez votre four à 220°C
  • Faire fondre le beurre 50 scd au micro onde.
  • Battre l’oeuf et le sucre puis ajoutez le beurre.
  • Mélangez la farine avec la levure.
  • Par petites quantités en alternant,ajouter  la farine et le lait au mélange précédent.
  • Ajoutez une cuillère de cannelle.
  • Puis, enfin vos petits dés de pommes et de caramel beurre salé.
  • Mettre en caissette à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Enfourner 15 minutes

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Une petite recette qui s’est avérée être hyper rapide à préparer mais aussi un vrai délice, enfin à mon goût :).

Vous pouvez d’ailleurs vous servir de cette base pour tous vos muffins sucrés, il suffit simplement de changer la garniture ;)

Je vous souhaite une belle journée et un délicieux week-end ♥

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15 commentaires

  1. J’adore la première photo avec l’illustration, trop beau !! Pomme et caramel au beurre salé, toi tu sais me parler ;)

  2. Recette testé hier sans caramel (car j’en avait plus) bah…c’était très très bon tous cas :)merci beaucoup pour cette belle recette !

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