Muesli maison

J’ai bien failli la rater celle là! Il  faut dire que nous sommes à présent tellement nombreux à participer à ce chouette événement qu’est la battlefood qu’on peut vite passer à côté du nouveau thème si l’on a la tête un peu en l’air :).

Le thème de cette nouvelle édition ? Le petit déjeuner ! Un thème qui a plus qu’emballé la gourmande qui sommeille en moi ! J’aime déjeuner, prendre le temps, avoir la sensation de commencer la journée du bon pied avec un repas qui me fait vraiment plaisir.

 

J’ai donc décidé de tester le Muesli ou granola maison ! Une recette très simple avec juste ce qu’il faut de sucre et de bonnes choses, on peut varier à volonté bref ! je suis ultraaaa conquise ♥.

•♥•

•♥•

•♥•

La recette

300 g de flocons d’avoine

30g d’amandes entières hachées

30 g de noix de coco râpée

30 g de poudre de noisette

1 càs de cannelle moulue

1 compote

1 càs de sirop d’érable

2 càs d’huile classique sans goût ni parfum.

 •

Préparation du Muesli

  • Préchauffer le four à 170°C
  • Dans un saladier mélanger les ingrédients : flocons d’avoines, amandes, noix de coco, noisette, cannelle.
  • Dans une poêle mettre à bouillir l’huile la compote et la càs de sirop d’érable. Lorsque la préparation boue, l’ajouter à la préparation précédente à l’aide d’un cuillère en bois.
  • Bien mélanger l’ensemble.
  • Mettre au four 25 minutes en pensant bien à remuer le tout toute les 10 minutes à l’aide d’une cuillère de manière à sécher la préparation et à créer des petit rocher de céréales.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre dans un bocal hermétique.
Pour un petit déjeuner savoureux je fait la préparation suivante :
  • Dans un bol mettre 4 càs de fromage blanc,
  • Ajouter 4 càs de votre préparation au Muesli.
  • Ajouter une pomme coupées en petits dés et quelques pépites de chocolat noir.
  • Et enfin… pour la gourmandise… Une cuillère à café de sirop d’érable ♥.
Laissez vous transporter…

•♥•

•♥•

•♥•

•♥•

Autant vous dire que je languis presque demain matin pour en remanger ^^.  J’ai très envie aussi de remplacer la pomme par des fruits rouges, mmmhmm ça doit juste être parfait :)  Enfin bref vous l’aurez compris, ces nouvelles petites habitudes alimentaires me force me pousse à chercher de nouvelle choses gourmandes mais raisonnables et en fait je trouve ça assez chouette :).

Et vous le petit déjeuner ? Vous aimez ? Vous zappez ? Qu’est ce qui vous fait démarrer du bon pied ?

Belle journée à tous ♥

Vous trouverez tous les participants de cette 12ème BattleFood ici sur le blog de la marraine de cette édition Framboise & Bergamote.

Rendez-vous sur Hellocoton !

33 commentaires

  1. Oh que ça a l’air bon tout ça, moi qui ne déjeune pas, tu me donnerais presque envie de m’y mettre !

  2. Miam, je sens qu’avec toutes ces bonnes recettes on va avoir envie de prendre le petit déj’ plusieurs fois par jours.

  3. Comme toujours, tes photos sont déjà un régal! Je note ta recette dans mes petits carnets, hâte de la tester! Bonne journée!

  4. La composition de tes photos et l’ambiance que tu y mets sont juste parfaites.
    C’est un vrai régal pour les yeux presque autant que doit être ton muesli pour les papilles!

  5. Un énorme merci pour tous vos gentils commentaires !!! ça me va droit au coeur, sincèrement, je prends tellement de plaisir à faire mes petites mises en scène que je suis ravie que ça vous plaise <3

  6. Ta recette a l’air trop bonne ! Je n’aime pas trop les laitages le matin, donc je retiens l’idée plutôt pour mon goûter :)
    A tester d’urgence, ça a l’air facile et délicieux !!

  7. Héhé, on est super raccord dis donc ! Moi aussi le petit dej c’est une grande histoire d’amour, impossible de sortir de chez moi sans avoir avalé au moins un café.

  8. ça a l’air excellent!

    Perso je ne mange pas le matin alors j’ai un peu « galéré » pour trouver quoi faire pour cette douzième Battle Food… mais au final c’était bon, tout va bien ;)

    Bisous et bravo pour tes superbes photos.

    http://lepetitmondedejulie.net

  9. Voilà, je suis amoureuse de ton petit déjeuner. C’est un type de petit déjeuner que je fais très souvent, ton muesli a l’air trop bon. :)
    Avec des pommes ou des fruits rouges, ça dépote ! Très belles photos au passage.

  10. Mmmmh le muesli maison il faut vraiment qu’on s’y mette ! Le tien a l’air ultra-savoureux ! Bonne soirée :-)

  11. Je suis comme toi: j’aime prendre le temps de me préparer un bon petit déjeuner pour démarrer la journée sous les meilleures auspices! S’il est fait maison, c’est chouette car je prends le temps de me réveiller et d’éveiller mon appétit. Manger est alors un total plaisir :) Cette recette de muesli tombe à point : je me disais justement que ceux que l’on mange dans les restaurants ne sont jamais tout à fait à mon goût. Je pense prendre ta recette (quoi doit déjà être très bonne de base) et l’adapter en fonction de mes envies du jour. Merci d’avoir partagé ça avec nous! Passe une bonne journée :)

  12. Je n’avais jamais fait de muesli avant et je trouve que c’est ultra bon, je vais tester ta version:)

  13. J’aime beaucoup le muesli, bravo pour ta recette. Ah si seulement j’étais un peu moins sous l’eau, j’aurai pu participer.

Répondre à Laurie/ CréaCuisine Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.