Cheesecake fruits rouges

Mmmmhmm une petite recette light pour une fois sur Le blog :)  Light mais malgré tout très bonne , je vous propose aujourd’hui la recette du gâteau au fromage blanc.

Depuis que j’attends ma mini mignonne on va dire que j’ai pris du poids… Jusque là rien d’anormal,  donc on va être honnête et on va dire « trop » de poids et oui on est pas tous égaux face à dame nature et ma sage femme se fait un plaisir de transformer pesée mensuelle en véritable moment de torture :( .

 

En plus de ça je fait un petit peu de diabète gestationnel alors la dame s’en donne à coeur joie, m’imaginant certainement au fond de mon canap’ les joues pleine de biscuits et cochonneries en tout genre.

Bref toujours est il que même si je ne fait pas de régime, j’essaie tout de même de modérer ce qu’il y a dans mes bons petits plats de manière à pouvoir aller à la maternité sur mes deux pattes poteau et non pas tractée par mon geek dans un cadie à la zézette dans le père noël est une ordure… je vois d’ici la scène ^^.

Voici donc la petite recette de gâteau au fromage blanc fruits rouges, un dessert qui je dois bien l’avouer redonne le sourire sans une once de culpabilité…

•♥•

 

La recette pour 6/8 personnes

  • 500 g de fromage blanc
  • 60 g de fécule de maïs
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 150 de fruits rouges
  • Préchauffer votre four à 180°C / th.6
  • Mélanger au batteur électrique ou au fouet le fromage blanc, les  2 jaunes d’oeufs, la fécule de maïs, le sucre et la vanille. 
  • Dans un autre contenant, battre les blancs en neige ferme. 
  • Ajouter très délicatement les blancs en neige au précédent mélange, attention à ne pas les  faire retomber.
  • Préparer votre moule avec du papier cuisson (impératif pour le démoulage) et ajouter les fruits rouges sur toute la surface du gâteau.
  • Mettre au four 40 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien doré
  • Laisser refroidir, démouler et garder au réfrigérateur avant de servir.

•♥•

•♥•

Le geek déjà à l’énoncé de la chose n’était pas emballé ^^ « gâteau au fromage blanc, ouais autant manger un yaourt »…

En ce qui me concerne j’ai été emballée et je compte bien m’en refaire un ce week end, avec peut être d’autre fruits dessus. C’est très bon et light, mon sucre ne s’est pas emballé comme un foufou après une bonne part que demander de plus :).

jolie journée et bon week end à tous ♥.

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16 commentaires

  1. Les photos de ce petit goûter sont très très chouettes ! Et pour ce qui est du poids, te prends pas la tête avec ça, les sages-femmes ne sont pas toujours très diplomates !

  2. J’adore!! et le petit service à café noir me rappelle tellement de belles choses…Et en plus sans gluten ;)
    Ma soeur tu es une très belle future maman <3

  3. Il a l’air délicieux ! C’est vrai que je n’en fais pas souvent mais j’ai un excellent souvenir d’un gâteau au fromage blanc :)

  4. @Marion oui exactement la consistance du cheescake le fond de tarte en moins ;)

    @Sandrine <3

    @Kyline et oui ma soeur moi aussi ces petites tasses me renvoient plein de jolis souvenir <3

  5. Alors là j’atterris complet pour ta grossesse, Félicitation !!! En même temps ça fait un moment que je n’ai pas eu le temps de te lire !!! C’est prévu pour quand ?
    Bon mais ne t’en fais pas pour la balance et fais-toi plaisir !
    Ce gâteau au fromage blanc est juste parfait, Monsieur non plus n’est pas fan…ah ces hommes !
    Bisous et prends soin de toi miss.

  6. Merci pour ce superbe dessert, tout ce que j’aime et que je pourrai prochainement tester, bon semaine ;)

  7. Testé et approuvé par une future maman au repos stricte depuis 3 mois et avec en plus du diabète! Franchement merci, fabriqué ce matin avec mon fils aîné de 3 ans, ce dessert à égayé notre journée!

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