Voilà un jour que j’aime particulièrement dans le mois !!!! Et ouiiii c’est l’heure de la bien célèbre Battle Food youhouuuuu !
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Ayant lamentablement zappé loupé oublié celle du mois de juillet, j’ai même été en avance cette fois ci avec une réalisation de mon post une semaine en avance ! Truc de fou ! :). Le thème de cette nouvelle édition donnée par Chloé Délice ? La street Food ! Très inspirant et en même temps les idées fusent tellement qu’on ne sait laquelle choisir .
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Pourquoi ai-je choisi les Donuts ? Parce que c’est joli gai et coloré et que je m’imaginerai bien manger un Donuts en pleine rue lors d’un futur voyage dans une grande ville Américaine dream** :) Mais il faut bien l’avouer le côté frit de la chose ne me séduit que moyennement au goût, je suis donc parti à la recherche d’une recette de donuts sans friture afin d’avoir de jolis petits gâteaux un peu plus light et moins écœurant ♥.
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La pâte à Donut
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 450 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de canelle
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
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La recette
– Mélanger un peu de lait chaud avec la levure et une càc de sucre. Laisser reposer quelques minutes cela permet à la levure de devenir active.
– Ajouter le lait , l’oeuf , le sucre, la cannelle et la noix de muscade , le sel et le beurre fondu.
– Incorporer la farine petit à petit , jusqu’à ce que la pâte devienne souple.
– Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains.
– Déposer la pâte dans un saladier, en recouvrant avec un torchon, et laisser reposer une heure.
– Au bout d’une heure pétrir de nouveau un peu la pâte et laisser reposer de nouveau 30 min.
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J’ai souvent eu du mal à faire reposer ma pâte, elle ne gonflait pas « comme prévu » pendant le repos, ce que je fait désormais, je couvre mon saladier d’un trochon humide et je laisse reposer au four à 40° cela évite les variation de température et j’ai pu remarque que ma pâte est depuis nettement plus jolie et aérée.
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– Étaler ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ, sur un plan de travail fariné, y découper les donuts. J’ai utilisé un verre pour le tour et un bouchon pour « le trou ».
– Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonner les donuts avec un peu de beurre fondu et laissez reposer de nouveau sous un torchon 30 minutes.
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– Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
– Faire cuire les donuts 8 à 10 minutes, en surveillant !
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Glaçage au chocolat
- 75 gr de beurre fondu
- 220 gr de sucre glace tamisé
- 80 ml d’eau chaude
- 160 gr de chocolat haché.
– Faites fondre le beurre.
– Faites fondre le chocolat au bain marie.
– Mettre le sucre glace tamisé dans un saladier.
– Avec un petit batteur électrique ajouter le beurre fondu sur le sucre glace, puis ajouter l’eau peu à peu. Une fois le sucre fondu, verser le chocolat fondu.
– Fondre le beurre et le verser sur le sucre glace en mélangeant puis ajouter l’eau petit à petit et une fois le sucre fondu verser le chocolat fondu et mélanger.
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Glaçage vanille
- 120gr de sucre glace tamisé
- 30 ml de lait
- 1/2 c.à.c d’arôme vanille
– Diluer le sucre dans le lait puis ajouter l’arôme.
– Vous pouvez facilement colorer ce glaçage :).
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^Miom^
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J’ai été ravie de tester cette recette, mes premiers Donuts ! Par contre soyez vigilant la rançons de la gloire c’est que vu qu’il ne sont pas fris il faut les manger assez rapidement !!! héhé !
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N’hésitez pas à aller jeter un oeil à toutes les participations ! C’est dingue on est de plus en plus nombreux !!! C’est chouette j’adore allé découvrir les recettes sur les autres blog :)
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Très jolies photos : ça te ressemble bien je trouve cette recette bien gourmande ;)
Je n’ai vraiment pas eu le temps de m’y mettre cette fois-ci mais je reviendrai la prochaine fois !
Sans friture, la classe pour les cuissots et les odeurs dans l’appart ! J’adhère surtout s’il faut tous les manger vite :-)
Ils sont magnifiques !
Superbe recette, elle donne envie rien que de voir les photos. L’idée de « dégraisser » les donuts est géniale !
Ils sont super beaux. Comme toi je n’aime pas les donuts frits, alors il faut que je me lance dans ta version.
Oh! ils sont trop mignons, et j’avoue que le côté sans friture me plait bien.
Des donuts non frit ! Oh la bonne idée :)
super recette
Merci pour cette recette que j’ai testerai prochainement. Tes donuts sont très beaux ;)
Très jolis tes donuts, et très bien décorés ! miam !
argone
http://atasteofmylife.fr
Ouah, félicitations, ça a l’air super appétissant (et c’est très joli, ça ne gâche rien).
Ils ont tout simplement l’air par-faits !
Ils ont l’air excellents! Moi qui ne suis pas fan du côté frit des donuts, tu me donnes envie de tester!! :)
Merci pour cette belle recette et ces photos magnifiques!
Des donuts light??? J’en veux!! La texture a l’air parfaite, je vais tester très vite
Et en plus sans friture….mais que demander de plus??!!!
Aaaah des Donuts, c’est dans notre to do liste depuis un moment, les tiens sont juste trop beaux :-)
Oh my ! ils ont l’air somptueusement délicieux… belles photos :)
Mathilda
http://www.topknotandteacups.com
rohhh qu’ils sont beaux !!!!!
Je vais demander a mon petit mari chéri de men faire….
Alors, des donuts sans friture, j’en veux ! Tu me tentes, tu me tentes … ;-)
Bisous, et une belle soirée !
Merci de nous avoir fait voyager aux states ;)
Oh, terriblement beaux, j’aurais bien aimé en goûter un! :)
Miaaaaaam les donutssss je suis absolument fan de çaaa, la street food j’en ai mangé des tas et des tas aux USA et les donuts font partis de ce que j’ai ingurgité à trop forte dose aha !!! Super blog merciiii !
J’adore tes photos, et je viendrai avec plaisir partager ces jolis petits donutes !
Miahmm trop bon, ca fait trop longtps que j’en ai pas fait!!
http://leblogdelareveuse.blogspot.fr/
Oh les jolis donuts ! Gourmands et léger :)
Tes donuts sont définitivement superbes :)
ca donne trop envie ! <3
http://twinsribbons.wordpress.com