Carrés citron framboise

Vous connaissez certainement ces petits carrés aux citrons que l’ont voit souvent dans les recueils de cuisine New-Yorkaise ?

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Et bien en voilà une de plus que j’ai toujours eu envie de faire !!! J’aime tellement l’acidité et le coté sucré d’un bon dessert au citron ♥.

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L’une de mes associations préférée en matière de dessert est citron framboise voilà pourquoi j’ai eu envie d’y ajouter quelques petites framboises :) .

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Ingrédients pour 15 à 20 carrés :

Pour le fond de pâte :

  • 125 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 150 g de farine
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Pour la crème citron framboise :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 125 ml de jus de citron (2 beaux citron)
  • zestes d’un citron
  • Une dizaine de framboises
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– Préchauffer le four à 180°C.
– Fouetter le beurre avec le sucre glace. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sèche mais liée.
– Recouvrir un moule carré (de 20 x 20) de papier sulfurisé.
– Garnir le fond du moule de la préparation, puis ajouter les framboises dessus et faire cuite pendant 15 minutes.
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– Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le zeste et le jus des citrons.
– Verser cette crème sur la base encore chaude et enfourner à nouveau pendant 20 minutes.
– Laisser refroidir avant de découper le gâteau en petits carrés.
– Saupoudrer de sucre glace.
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Résultat ? J’ai adoré, c’est très acidulé et si vous aimez avoir les joues qui piquent je ne peux que vous le conseiller !
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Vous avez déjà testé ce genre de dessert ?
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Je vous souhaite une jolie journée ♥
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25 commentaires

  1. Très bonne idée d’y avoir associé la framboise, ça doit être un régal !
    C’est toujours très appétissant de venir ici, peu importe l’heure ^^ Et quelles jolies photos !
    Passe une belle journée <3

  2. Moi qui suit fan de citron et de framboise, cette recette est parfaite. Je la tenterai à l’occasion ;)

  3. C’est toujours un plaisir de venir flâner sur ton site, merci!!
    Cela fait un petit moment que je voulais tester cette recette, ça sera fait cette après midi avec ma fille cerise, à bientôt

    1. @Lytch’ quel plaisir de lire ton commentaire :) J’espère que la recette vous plaira à toutes les deux ! :)

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