Mousse velours chocolat

 J’avais bien déja essayé la mousse au chocolat traditionnelle, mais je ne sais pas pourquoi je m’étais complètement foirée, la mousse était liquide et peu appétissante… Mais vu que rien n’effraie la grosse gourmande que je suis, j’ai donc remis la sauce avec une toute nouvelle recette ! 

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Il y a quelques temps j’ai eu la chance et la surprise de recevoir le très chouette premier exemplaire du magazine Pâtisserie, trimestriel du magazine cuisine actuelle , comme son nom l’indique le mag est intégralement dédié à la pâtisserie, les recettes présentées sont simples et bien expliquées, bref, un chouette mag pour tout un chacun qui aime la pâtisserie, même le moins expérimenté de nous :).

 

Bon ça c’était pour le ptit speach !

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Lorsque je suis tombée sur la fiche recette Mousse velours chocolat, j’étais à deux doigts de fondre rien qu’en lisant le titre…

 

 

Recette pour 4 à 6 personnes.

  • 125gr de chocolat noir
  • 5cl de crème liquide
  • 1 oeuf + 2 blancs
  • 20gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Quelques copeaux de chocolat pour la déco ♥
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– Coupez le chocolat en morceaux et faites le ramollir au micro-onde ou au bain marie.
– Portez à ébullition la crème liquide.
– Versez la bouillante sur le chocolat. Touillez jusqu’à ce que le mélange sois lisse avec une cuillère en bois.
– Laissez tiédir 10 minutes.
– Puis ajoutez le jaune d’oeuf en fouettant.
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– Montez les 3 blancs d’oeufs en neiges avec une pincée de sel.
– Ajoutez le sucre en poudre en continuant à les batres.
– Incorporez les délicatement en 3 fois à la préparation au chocolat.
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Versez dans vos ramequins ou tasses, mettre au frigo au moins jusqu’au dernier moment et décorer de copeaux de chocolat.
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Le verdict ??? Trooooop bon, tout doux ! Une recette au top de la facilitude, et franchement un délice de dessert, validé par le geek and me :)

Et vous ? Vous aimez la mousse au chocolat ? Allez petit sondage ? Quel est votre dessert préféré ?

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Belle journée à tous ♥

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15 commentaires

  1. Oh oui trop miom miom ta jolie mousse au chocolat…pfff…qu’est-ce que ça me fais envie mais pour l’instant les oeufs crus c’est niet !
    Bisous bisous

  2. Bonjour,
    Les photos sont vraiment très jolies.
    Je n’ajoute jamais de sucre ni de crème dans mes mousses au chocolat, mais les tiennes donnent vraiment envie.
    Bonne fin de journée

  3. Décidément on a envie des mêmes choses au même moment !! Une semaine que je me tâte à faire de la mousse au chocolat (pourtant je suis pas très choco).

  4. La mousse au chocolat est mon dessert préféré. j’au un esuper recette sans sucre mais avec plein de chocolat, de beurre et d’oeufs.

  5. Miam la mousse au chocolat maison c’est vraiment trop bon ! La tienne est appétissante en tout cas :)

  6. Super recette, testée ce matin et approuvée cet après midi…il ne reste plus rien!
    Légère et pas trop sucrée, j’ai trouvé la mousse qu’il me fallait!

  7. Voilà une recette que je garde sous le coude, je ne pense jamais à en faire et pourtant j’adore ça.
    Côté dessert, je raffole de ce qui est à base de café et de citron (mais pas les deux ensemble hein ^^).
    Bonne soirée, à demain pour la battle !!

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