Mes premiers Wrap

Je n’avais jamais fait de wrap de ma vie, et d’ailleurs jamais acheté de galette de maïs non plus. A vrai dire je ne rafolle pas de tout ce qui est tortillas fajitas… Muchachassss et tout ça ^^.

ι

Oui mais le geek lui il adore toute ces petites choses de la gastronomie dite « mexicaine » du coup l’autre jour pour lui faire plaisir gentille comme je suis me voilà en train de mettre dans mon cadie joli joli un kit pour fajitas ^^. On les a mangé, j’ai pas adoré lui si ( c’était le but donc ). Et me voilà donc avec quelques galette de maïs sur les bras. Je n’aime pas le gaspillage et j’adore le principe de la cuisine du placard. Tu regarde ce que tu as en stock et tu improvise ! C’est donc ce que j’ai fait.

 

Deux jolis produits du Point gourmet, un peu de fromage de chèvre à tartiner… Du bon jambon cru… quelques crudités et le tour est joué !

ι

•♥•

  • 2 galettes de maïs.
  • 2 tranches de jambons cru.
  • Quelques feuilles de salade.
  • 4 tomates cerises coupées en 4.
  • 1 carotte coupée en batonnets.
  • Un pot de Confit de crémant de bourgogne.
  • Du fromage de chèvre à tartiner type Chavroux.
ι

– J’humidifie légèrement les deux galettes, je les mets sur une assiette couverte de papier film et hop 1 minute au micro-onde.

– Je tartine mes galette avec du fromage de chèvre, puis de confit de crémant de bourgogne. L’association est divine !

– je met quelques feuilles de salade mélangée puis quelques quartiers de tomates cerises coupés et quelques bâtonnets de carottes.

– Je pose ma tranche de jambon cru puis je roule mon wrap. À la manière d’un nem, je plis d’abord les côté pour éviter la garniture de fuir et hop je roule le tout, je serre bien, puis je coupe en biais avec un bon couteau afin d’avoir deux petit wrap par galette de maïs.

ι

Pour la sauce de ma petite salade j’ai utiliser le vinaigre au vin blanc et au miel… Légèrement sucré et acidulé … Une belle découverte !

ι

•♥•

•♥•

•♥•

N’hésitez pas à allé voir la vente du Point Gourmet spécial Bourgogne 

•♥•

ι

ι

Ça sent bon le printemps tout ça !!!! Un repas léger et frai qui me donne envie d’aller pique niquer au bord d’un lac… C’était une première pour moi mais j’avoue que je vais retenter l’expérience très rapidement, c’est tellement simple à faire. Le wrap peu se transporter donc top pour le p’tit repas du midi :) Oui je suis de ceux qui font leurs ptites gamelles tout les jours pour le boulot. Et honnêtement l’association chèvre confit de crémant est vraiment à mon goût une réussite !

ι

ι

Et vous ?  Les Wrap vous aimez ça ?? Dites moi tout ? Vous les garnissez avec quoi ?

ι

ι

Belle journée gourmande à vous ♥.

ι

ι

N’oubliez pas notre joli concours ici :) Pour remporter un joli sautoir gourmand ♥ ι

ι

ι

ι
La grande finale du concours de Blog Déco Marie Claire à lieu durant tout le mois d’avril !!! Nous avons plus que jamais besoin de votre soutient :) Un click par jour et par personne ça ne coûte rien et ça nous ferait un immense plaisir :) Merciiiiiiii
Rendez-vous sur Hellocoton !

21 commentaires

  1. Moi non plus je ne suis guère fan de tout ce qui est wrap, tortillas et fajitas. Toutefois ta recette sent bon le printemps et donne envie! ;)

    Jolie journée Olivia ^^

  2. Alors certes il ‘nest que 08h du matin, mais comme je n’ai pas encore petit déjeuné, ton article m’a vraiment fait envie.
    Je me fais de temps en temps des wraps saumon / concombre / tsatsiki / salade et c’est par-fait : frais, léger…

    Chouette recette en tout cas, il faudra que je teste !

  3. J’aodre les wraps. C’est souvent notre déjeuner du samedi midi. Ma dernière recette : fromage de chèvre, saumon, concombre et jus de citron. Délicieux.

  4. Les derniers wraps que j’ai fait c’étaient des wraps luxe… Ecrevisses et avocat !
    L’avantage c’est que l’on peut y mettre à peu près ce que l’on veut, un peu comme une salade en fait.
    Très bonne journée Mlle !

  5. Je note la recette pour ce week-end, car en effet pour un picnic c’est parfait et j’en ai prévu un. Ca pourrait faire une chouette entrée si je les coupe en « maki » :D

  6. Je suis pas très faritas non plus mes les wraps j’adore ça. Les galettes de maïs c’est super simple à faire maison.

  7. J’adore les wraps, ça fait longtemps que j’en ai fait, mais en général j’aime bien avec de l’avocat mais j’aime aussi beaucoup chèvre + jambon de bayonne ;)

  8. Ahh moi j’adore les wraps quand ils sont bien garnis comme ça ! Il faut que j’essaie ta recette, ça doit être très bon avec le chèvre :)

  9. J’adore mes wrap, je les garnis de tout et de rien, ils s’accomodent d’un rien je trouve !
    Et les tiens sont drolement appetissants !
    Bisous ma belle !

  10. Il m’est arrivé la même chose avec les galettes de riz de la précédente battle … il y en a beaucoup dans le paquet et je ne savais pas quoi en faire !! Tes wraps ont l’air très appétissants, c’est facile et goûteux en même temps, bravo !
    argone
    http://atasteofmylife.fr

  11. J’en fais de temps en temps, j’ai une recette toute simple.
    J’adore les manger avec de la viande hachée, de la sauce bolognaise, du fromage, des cornichons, salade, tomate… rien que d’en parler, ça me donne faim tiens !

  12. J’en fais souvent à mes parents car ils adorent cette recette, je dispose tous les ingrédients sur la table, dans des bols, et chacun laisse parler son imagination ;)
    Je prépare souvent un guacamole maison pour accompagner nos wraps, il faut d’ailleurs que je pense à poster ma recette!
    Bonne journée, à bientôt :)

Répondre à minutedeco Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.