Tiramisu ♥

On a tous un truc culinairement parlant avec lequel on est hyper à l’aise ? Genre on dégaine le matos le soir en rentrant du boulot et 5 minutes après le truc est prêt !

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Et bien moi j’ai de la chance parce que ce truc, cette douceur ultra Eeeasy, il s’avère que c’est aussi l’un des desserts préféré de mon geek. Je ne vais pas garder le suspens plus longtemps il s’agit bien sûr du Tiramisu ! Alors avis au puriste, cette recette n’est pas la recette Italienne della Mama’ c’est une recette à la moi un peu adaptée et ultra facile , mais quand même ultra miom :)

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Recette facile et vite prête qui saura ravir tant les fines bouches que les gros gourmands !

pour 6 personnes environ.

  • 4 oeufs
  • 100gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boite de 250gr de mascarpone
  • 20 cl de café assez fort
  • 20 biscuits à la cuillère.

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– Prendre 2 saladiers.
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– Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
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– Dans un saladier mélanger les jaunes d’oeufs + sucre roux+ sucre vanillé + mascarpone.
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– Dans l’autre monter les blanc en neige.
– Lorsque les blancs sont fermes les incorporés délicatement au mélange précédent.
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– Tapisser le fond de votre/ vos récipients de biscuite à la cuillère, ne pas hésitez à les effriter un peu;
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– Avec une petite cuillère humecter ces biscuits de café.
Attention je préfère mettre peu de café que trop je n’aime pas les tiramisu trop liquide. Avec le temps de repos le tiramisu à tendance à remouillé, les biscuits ramolliront même s’il ne sont pas imbibés complètement de café à la préparation.
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– Mettre une couche de crème
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– Une couche de biscuits à la cuillère
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– Une couche de café
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– Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire selon le plat ou les petits récipients utilisés.
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– Mettre le tout au frigo au mieux une nuit.
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Laissez reposer le tiramisu une nuit, c’est meilleur quand la crème est bien prise et les biscuits imbibés. Je vous avoue qu’on a rarement cette patience et que c’est quand même très bon ^^.

 

L’occasion parfaite pour étrenner ma  jolie petite cafetière expresso shoppée sur Home24 ♥ J’en suis complètement fan !

 

Vous avez remarqué qu’il n’y a pas d’alcool dans cette recette, vous pouvez en rajouter, simplement que moi bah l’alcool c’est pas mon truc, ni dans les dessert ni ailleurs donc j’en mets pas :) ! Je préfère le p’tit sucré et les bons gâteaux ! Chacun son vice ^^.

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Et vous le ptit’ ramisu vous l’aimez comment ?

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J’en profite pour vous rapeler l’une de mes premières recette : Le tiramisu Banane spéculoos ;)

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Je vous souhaite un très bon week-end de Pâques & plein de gourmandises ♥

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19 commentaires

  1. Après le thé, le café ! Miam, que des bonnes recettes. Je raffole du café dans les desserts, je vais essayer ça ce week-end :)
    Belle journée à toi <3

  2. Tu es vraiment super douée en cuisine, tu m’épates!! à quand un livre ? :)
    J’en profite pour te remercier pour tes gentils mots sur mon blog à l’occasion de l’anniversaire des 1 an, ça fait chaud au coeur, merci !
    bisous

  3. Mmmm je vais enregistrer ta recette de ce pas, je n’ai jamais testé le tiramisu ça me donne envie ! Et pourquoi pas le décliné façon cacao …

  4. Je n’ai jamais essayé le tiramisu, pensant que ce serait trop long et compliqué. Là ça me donne envie !
    Les photos de ce post sont également très jolies !

    1. @Bylov effectivement la recette est ultra simple et rapide :) C’est d’ailleurs ce que j’aime dans ce dessert :)

  5. Merci pour cette recette, trop mimi ! Au passage, le tiramisu dans tes jolis verres, ça a vraiment de la gueule ! Alors, la vérité, c’est que je n’aime pas le café et même à mini dose comme dans ce genre de dessert ou on ne le sens presque pas ! Mais, mon doudou il adore le tiramisu, donc je vais suivre ta recette qui me parait parfaite pour lui en faire un ce weekend ! Donc merci Sokeen, je te dirais si l’homme a apprécié cette surprise gourmande ! Bonne journée

  6. Bon, alors quand peut-on passer pour le déguster autour d’un café ? Comment ça ce n’est pas possible. Avec tous ces articles gourmands et la météo, j’ai comme une envie de me mettre aux fourneaux ce week-end.

  7. Très jolies photos pour un dessert que j’aime beaucoup… mais dans sa version revisitée sans café (Ok pour les puristes du coup ça n’a plus rien du tiramisu), mais moi le café c’est vraiment pas mon truc.
    Bon week-end à vous deux

  8. Un ptit ramisu ca me dirait bien la, tout de suite maintenant ! Mais moi c’est pas le truc que je fais en 5 minutes… déjà j’ai pas les ingrédients :(

  9. le tiramisu je l’aime comme toi sans alcool et pis de toute façon en ce moment !!! Mais snif car pas non plus d’oeuf cru pour moi mais je me rattraperais… :-D

    1. @emilie !!!!! Hiii félicitation :) c’est un mal pour un bien ! Tu te rattraperas des QQ mois :)

  10. C’est un des desserts que je gère parfaitement aussi :)
    Du coup, j’aime bien voir comment les autres le font pour prendre des idées et varier un peu : toutes les astuces sont bonnes à prendre ;)
    Merci pour ton commentaire : je ne t’en veux pas hi hi ^^

    Bisous !

    http://madeinfaro.com

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