Pain à Bagels Maison

J’ai toujours eu envie de tester mes propres Bagels, les pains j’entends ! C’est désormais chose faite … Le week-end dernier à été culinairement bon, lourd et productif ! Comment vous dire… J’ai jonglé entre Cinnamon roll, recette à venir sur le blog, les fameux bagels que nous allons voir aujourd’hui et une fondue savoyarde chez des amis ! Comment vous dire le dimanche matin au réveil j’étais un peu lourde.

 

Toujours est-il que si l’on est raisonnable pas comme moi on peut très bien réaliser ces recettes de manières espacées et les apprécier pleinement sans être trop lourd à la fin du repas ^^.

 

Bon je vous ai mis en appétit avec mes photos instagram, vous avez été nombreux à me demander la recette  maintenant la voili la voilouuuuu la recette des Bagels maison ! Alors il n’y a rien de bien compliqué je vous rassure il faut juste comme souvent lors de la réalisation de pâte du temps et de la patience pour les temps de pose ^^.

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  • 500gr de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oeuf
  • 10gr sel
  • 10 gr de sucre ( rajouté par moi même il n’est pas dans la recette de base mais j’aime le côté un peu sucré du pain)
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Etape 1

– Mettre la farine la levure et le sel et le sucre dans un saladier. Mélanger et faire un puit.

– Verser l’huile au centre et 25cl d’eau tiède.

– Commencer à mélanger avec une cuillère et finir à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et  homogène.

– Pétrir de 5 à 10 minutes sur le plan de travail fariné, la pâte doit être bien souple et élastique.

– Couvrez le saladier d’un linge humide bien essoré, mettre au four à 40°C pendant 1h30.

Pour l’astuce à chaque fois qu’on me disait de mettre à reposer ma pâte à t° ambiante je la laissait dans ma cuisine recouverte d’un ligne, sauf que ma pâte ne levait jamais ! 20°c est trop frai pour que la pâte monte bien, l’astuce du four m’a changé la vie :)

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Etape 2

– Une fois les 1 h30  passées, prendre votre boule pâte, écrasez la et divisez là en 6 part égales.

– Couvrir d’un torchon et laisser poser 5 minutes.

– Aplatir les boules de pâtes et afin de faire la forme d’anneau bien célèbre au bagles glisser un doigt fariné au milieu de chaque boule. Étirer délicatement chacun des anneaux pour agrandir le trou qui réduira à la cuisson !

– Laissez reposer 15minutes.

– Préchauffer le four à 200°C

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Etape 3

– Mettre à ébullition une casserole d’eau, plongez-y les bagles 30 seconde de chaque côté de manière à les pocher, (il flottent)

– Bien les égouter à l’aide d’un écumoir

– Déposer les bagles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson

– Battre l’oeuf et badigeonner le dessus des bagles, mettre de jolies petites graines de votre choix, sésame, pavot…

– Glisser votre plaque au four pour 20 minutes !

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Ma garniture :

  • De la moutarde douce d’Alsace au Riesling en provenance de la vente Alsace Du point Gourmet  :)
  • 1 tranche de jambon cuit
  • Quelques pousses d’épinards
  • 1 oeuf dur
  • 1 Tomate,
  • quelques lamelles Oignon rouge
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yummy !

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Après vous pouvez garnir vos bagels à votre convenance, chèvre jambon cru miel est une association particulièrement miaaam, mais le saumon et le fromage frais ciboulette fonctionnent aussi très bien ;)

Bon mon pain n’est pas lisse lisse, mais ça donne un p’tit côté rustique que j’ai bien !

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Recette  du  chouette livre Burger bagels and Wrap Ed. Solar.

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Alors pour la petite astuce, les pains à Bagels sèchent assez vite, alors si comme moi vous êtes 2 et que vous en avait fait 6 ^^. N’hésitez pas à passer le pain 1 minute au micro-onde  ! Effet garanti le pain retrouve son moelleux !

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Vous aimez les Bagles ? Vous les préférez garnis comment ? Dites moi tout !!!!

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Belle journée à tous ♥

 

N’oubliez pas il y a toujours un lot à gagner pour le concours des un an de Sokeen :) Et c’est par ici que ça se passe !

 

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33 commentaires

  1. Huuumm ! Chez nous aussi on est fan des bagels ! On les mange avec une crème a la ciboulette, de la mâche et des tranches de saumon fumé la plupart du temps.
    Je crois que je vais me laisser tenter par ta recette !
    Des bisous

  2. Je savais que j’aurais dû attendre avant de venir lire ton article, maintenant je meurs d’envie d’un bagel et il est même pas 10h ! Ils sont très beau et tes photos sont très réussies, bravo pour ce post si gourmand !

  3. ça fessait un petit moment que le nom de votre blog circulait dans des échanges d’email entre membre de la blog sphère déco // French Fancy // Turbulence Déco // Beautyarchi // Atelier rue Verte // … J’avoue que Sokeen est une belle réussite. C’est varié, frais et éclectique je follow à mon tour sans hésitation.

    Peter: http://www.theblogdeco.com

  4. Miam… ça a l’air trop bon. Justement, j’avais envie d’essayer aussi, j’avais mis une recette de côté !
    Belle journée ♥

  5. Un grand oui pour ce super bagel maison! Franchement y’a rien de mieux et ces bagels sont super appétissants!

  6. J’adoooore les Bagels. *-*
    Et je me rends compte que ma technique façon magazine saveurs pour façonner les Bagels, et bien elle est toute pourrie. Ils disaient de faire des boudins et de les relier ensuite, mais ça prend un temps fou pour bien les faire. Je vais tester ta façon en faisant des petites boules et un trou au milieu. Bien mieux je pense. ^^

  7. Ah le voilà le post sur les bagels ! Je note ta recette :)
    Pour ma part, je le déguste avec une tranche de saumon.

  8. J’ai vraiment envie d’essayer car avec mon ado, nous adorons les Bagels et qu’en plus avec mon Kenwood, l’étape pétrissage est un jeu d’enfant!!!

  9. Dès que j’ai un peu de temps devant moi il faut que je teste cette recette ! Tu m’as mis l’eau à la bouche ;)

    Des bisous !

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