Douceur de pain d’épices

Aujourd’hui un post tout en douceur et en gourmandise pour entamer ce week end ♥, un dessert à servir tiède aux douces saveurs d’épices et d’abricot… Un dessert réconfortant et savoureux qui laisse couler l’hiver comme si ces froides journées nous étaient inconnues .

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Lors de la Saint Valentin je vous ai présenté le concept Point Gourmet , vous vous en rappelez ?? Toujours est il qu’après ce premier post ils m’ont proposé de piocher quelques produits de mon choix dans leur vente Alsace qui se déroule en ce moment afin que je me fasse plaisir et que je mitonne un petit quelque chose de bon et de beau aussi ^^ accessoirement ;).

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Je n’ai pas résisté longtemps à l’intitulé pain d’épices moelleux aux noisettes !!! J’avais lorgné il y a quelques temps sur la recette de B comme Bon et j’avais très envie de la réaliser !

 

Attention lorsqu’on y goûte on deviens vite accro ;).

 

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  • 130  gr de pain d’épices coupé en petits cubes
  • 60 gr d’amandes effilées
  • Une boite d’abricots au sirop
  • 10cl de crème
  • 10cl de lait
  • 4 oeufs
  • 60gr de sucre

– Préchauffer le four à 200°C.

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– Dans une poêle mettre les amandes et 2 cuillères à soupe de sucre et faites caraméliser le tout. Une fois le mélange doré mettre de côté.

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– Couper le pain d’épice et les abricots  en petits cubes.

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– Battez les oeufs dans un saladier et y ajouter tous les ingrédients : pain d’épice + crème + lait + reste du sucre + amandes effilées ( en garder quelques une pour la déco) + abricots  ( en garder quelques une pour la déco) .

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– Dispatcher dans des récipients allant au four.

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– Mettre au four 25mm. Le temps varie en fonction de la contenance de vos ramequins. Le mélange doit être moelleux.

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À dévorer tiède, vous pouvez l’accommoder de crème anglaise, ou d’un boule de glace vanille… effet garanti !

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Pour les moins motivées je vous rassures ces petits pains d’épices sont un délice également tout seul sans recette autour ;)

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J’ai aussi jeté mon dévolu sur les jolis petits sablés bretzels à la vanille que vous pouvez apercevoir en arrière plan ! Un véritable délice avec un bon thé ♥.

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Je suis ravie d’avoir testé cette recette c’est un peu une première pour moi, je n’avais jamais réellement fait de dessert de ce type ( de verrine au four j’entends ). Un grand merci au Point Gourmet pour leur produits, je goûte et je teste grâce à eux de nouvelles choses et je trouve ça plutôt top !!! N’hésitez pas à aller jeter un oeil sur leur vente en cour sur le thème de l’Alsace où vous retrouverez entre autre ces délicieux petits pains d’épice et les sablés Bretzel que l’on vois sur les photos.

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je vous souhaite une très belle journée ♥

 

 

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8 commentaires

  1. Hmm ca a l’air délicieux!! J’adore les pâtisseries alsaciennes, surtout les petits gâteaux qu’ils font pour noël avec de la canelle et tout :)

  2. Ca fait trois fois que je viens voir tes jolies photos et je suis sous le charme. Le pain d’épices c’est pas plus mon truc que ça mais alors traité de cette manière, ça doit être plutôt sympa ! Bonne fin de week-end à vous deux

  3. Dommage, je suis certaine que tout a été englouti à cette heure-ci.
    Le résultat est bluffant ! Tes photos sont toujours appétissantes.
    Beau travail avec le Point Gourmet.

  4. Ca ca va faire le bonheur de ma mère ! Il faut absolument que je lui donne la recette ! Merci ma jolie, encore un truc dément ^^

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