Cinnamon Roll maison

S’il y a bien une recette que j’ai toujours eu envie de réaliser, mais que je n’avais jamais faite c’est bien la recette des cinnamon roll . Célèbres roulés à la cannelle connus pour ma part grâce au Starbuck… oui honte à moi ^^. dans tout les cas j’avais toujours reculé face à la réalisation de ce goûter en pensant que c’était compliqué à faire…

 

Jusqu’à cette fameuse journée grise et froide de février où je me suis lancée à corps perdu dans ces fameuses recettes intentées, les bagels découvert la semaine dernière et ici les cinnamon Roll ! Et pour tout vous avouer , encore une fois j’ai bien fait de tenter l’expérience parce qu’à part le temps de pose il n’y a vraiment rien de complexe dans cette succulente recette !

 

Temps de pose qui cela dit en passant s’organise très bien pour le week-end, hop je fait ma pâte, hop je part en ville me promener et au retour la pâte est niiiickel :) Bah oui parce que plus une pâte repose mieux c’est alors quand on dis 50 minutes c’est un mini ;)

 

 

•♥•

•♥•

ι

pour 14 rolls :

  • – 1 tasse d’eau tiède (235 ml)
  • – 1 oeuf
  • – 410gr de farine de blé
  • – 50gr de sucre blanc
  • – 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • – 1 1/2 cuillère à café de sel
  • – 5 cuillères à soupe de beurre ramolli (75ml)
  • – 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
  • – 115gr de beurre, ramolli (pour étaler)
  • – 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • – 110 de sucre brun (110 g)

ι

Délicieux caramel au fond du plat

  • – 50gr de beurre
  • – 1 cuillère de mascarpone
  • – 70 de sucre brun

ι

Le glaçage sur les rolls

  •  – 250 g de sucre glace
  • – 20cl de lait
  • – 1/2 cuillère à café de vanille

– Dans un saladier mettre l’eau, la farine, l’oeuf, le sucre blanc, le lait en poudre, le sel, les 5 cuillères à soupe de beurre et la levure dans un grand saladier et pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser lever ( Moi je mets au four à 40°C pendant 50min).

Pour l’astuce à chaque fois qu’on me disait de mettre à reposer ma pâte à t° ambiante je la laissait dans ma cuisine recouverte d’un ligne, sauf que ma pâte ne levait jamais ! 20°c est trop frai pour que la pâte monte bien, l’astuce du four m’a changé la vie :)

ι
– Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre 50gr de beurre. Ajoutez les 70gr de sucre brun et la cuillère de mascarpone, puis portez à ébullition et faites cuire pendant 2 mn.
Verser ce caramel dans le fond de votre moule… Alors ne prenez pas peur hein, on a pas dis qu’on faisait une recette light ^^.

ι

– Préchauffer le four à 175°C

ι

– Lorsque la pâte est prête, sur votre plan de travail fariné. Étalez la pâte, formez un rectangle., étaler le beurre ramolli avec un pinceau ou à la main et saupoudrez de cannelle. Saupoudrez de sucre brun par dessus. Roulez la pâte sur elle-même, et scellez bien le rebord en humidifiant légèrement la pâte.

ι

– Découpez 14 Rolls et placez les dans le moule caramélisé. Laissez lever jusqu’à ce que le volume ait doublé (environ 45 mn).

À savoir que j’avais l’impression que mon moulé était beaucoup trop petit, les rolls prenaient environ 1/3 du plats cru et en cuisant ils ont pris toute la place.

ι
Faire cuire à 175°C pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

ι

– Attendre que le tout ai légèrement refroidi pour mettre le glaçage, mélanger, Lait + sucre glace + arôme vanille

Il faut que le mélange soit crémeux, s’il est trop liquide rajouté du sucre glace !

ι

À déguster tiède … Avec un bon thé ou une boule de glace comme le geek… C’est tellement bon ♥

ι

•♥•

•♥•

•♥•

ι

Le geek qui n’avais jamais goûté de Cinnamon Roll de sa vie le malheureux a adoré ! Moi j’étais ravie car sincèrement c’était top ! Parfumé et fondant… un vrai délice réconfortant quand il fait froid dehors !

ι

Et vous ? vous aimez ces p’tits goûters ? Vous connaissez ?

 

Je vous souhaite une douce et belle journée 

 

yummy 

Rendez-vous sur Hellocoton !

13 commentaires

  1. Je n’ai jamais testé cette jolie brioche parce que je ne suis pas plus fan que ça de canelle. Mais là, à 8h du mat, je ferai bien une petite exception. je vois que toi aussi tu connais l’astuce du four (autrement je pousse mon radiateur à fond et je colle le saladier à côté, efficace aussi.)
    Bonne journée, bises

  2. J’adore ! Mais comme j’ai deux anti-cannelle à la maison, je n’ai jamais essayé d’en faire.
    Mais tout à coup, j’ai envie d’être un peu égoïste et de me laisser tenter !

    biz

  3. J’ai essayé d’en faire une fois (je n’en avais jamais mangé, honte à moi aussi !), mais le problème c’est que je n’aime pas trop la cannelle… peut être que je pourrais essayer la recette avec un autre ingrédient parce que les photos me donnent trop envie ^^
    Passe une belle journée

  4. Tes post sont publiés très vite ce qui fait que uz suis obligée quand je me connecte de commenter touuuuuus tes poste que j’ai manqué tellement chaque petite chose qui se trouve ici m’inspire! Super l’idée, en + ca na pas l’air de regorger de beurre et de sucre idéal pour un petit gouter avec un joli the :) bises

  5. @FraiseBasilic @MinuteDéco @Géraldine les filles pensez au chocolat en poudre :) Certes moins épicé mais à mon avis très miiiiaaaammm :) :)

    @Léa :) j’adore recevoir tout plein de jolis commentaires d’un coup ^^ ça tombe bien :D

    belle journée à vous toutes

  6. Oh, j’en veuuuux ! Je bave devant tes photos moi qui suis cannelle addict. et j’avoue moi non plus, je n’ai jamais tenté cette recette par crainte que celà soit trop compliqué ^^

    1. @Marie franchement à part le temps de pose c’est ultra simple ! La pâte est facile à pétrir à la main , vraiment c’est une recette que j’ai aimé faire :)

  7. Bonsoir! ^^
    Alors! j’ai testé les rolls!
    Mais le truc, c’est que si je les ai testé, c’était surtout pour refaire le rolls que j’adorais, qui était vendu dans mon lycée (il avait un « stand » pâtisserie. Ce rolls n’était pas à la cannelle si je me souviens bien, mais avec de la pomme dans le rouleau.

    Et donc j’ai tenté de refaire la même chose, en gardant la cannelle. Echec!
    Alors déjà (j’aurai du mieux lire ton post avant), j’ai suivi une recette sur internet, et j’ai pas du laisser la pate reposer assez longtemps. Ensuite, c’était un peu (juste un peu) sec, et après, la pomme ne s’est pas pas bien senti. j’ai mis 2 pots de compote.

    Et puis aussi aussi… moi j’ai eu seulement 7 rolls avec la même recette! comment ca se fait ? toujours la pate qui n’a pas assez reposé?

    Je te lance le défi de réussir des rolls apple/cinamon!! :D

Répondre à Kiinta Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.