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Perles coco fruits rouges

Je n’avais jamais utilisé, acheté, mangé de perles du japon, ces fameuses petites billes translucides toute mignonnes…

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Mais voilà, cela fait quelques temps que je croise de jolies photos de préparation à base de perles du Japon !!! Et vu que je suis dans ma phase je découvre tout un tas de choses grâce à moooon blog et j’adore ça !!!

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Nous ne pouvions donc pas passer à côté du dessert à base de perle du japon, j’ai utilisé le principe de la cuisine du placard pour ce dessert vraiment tout simple :) Une petite brique de lait de coco, Indiiiispensable dans un placard hein que ferait on sans lait de coco je vous le demande !!! Et un mélange fruit rouge de chez notre ami Picard , parce que je suis une grosse gourmande et que j’aime piocher de temps à autre de petits fruits gelés pour les laisser fondre dans ma bouche ♥.

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Je vous laisse découvrir ma petite recette ultra rapide :)

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  • 200 ml de lait de coco
  • Un peu de lait
  • 1g d’agar agar ou autre gélifiant.
  • 20 g de perles du japon/ tapioca
  • Mélange de fruit rouge. (pour ma part je l’achète chez Picard)

 

dans une casserole chauffer à feu moyen le lait de coco, 1gr d’agar agar et les perles du japon en remuant sans cesse jusqu’à ce que les perles deviennent translucides. Si le mélange deviens trop épais, ajouter un peu de lait froid. Une fois la préparation prête c’est à dire une fois quel les perles sont translucide, versez le tout équitablement dans 4 petites vérines ou bols.

- Mettre au frigo une heure environ le temps que l’agar agar prenne, et ajouter les fruits rouges juste avant la dégustation.

- Pour la déco, et pour le côté un peu enneigé j’ai saupoudre le tout de sucre glace :)

- Régalez vous  ♥

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Et vous ??? Vous avez déjà testé les perles du Japon ??? Ça vous tente ou bien ??? J’avoue que cette recette combine plusieurs élément important !! Elle ne contient ni gluten, ni lactose, ni oeuf et du coup vu que je suis sensible au intolérance - de part ma soeur – je trouve ça chouette de pouvoir vous proposer de temps à autres des petits dessert pour tout le monde ♥.

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je vous souhaite une belle journée acidulée ♥

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10commentaires

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  • argone|

    Très jolis tes verres ! j’aime bien ta recette, en plus sans gluten, lactose … pour ceux qui sont intolérants c’est sympa ! J’avais fait une recette l’an dernier, la voici :
    http://atasteofmylife.fr/2012/08/09/perles-du-japon-au-the-vert-et-a-la-mangue/
    argone
    http://atasteofmylife.fr

  • Blueberry Home|

    Tes photos sont toujours magnifiques ! Ça donne envie tout ça, je vais m’inviter à diner chez toi un de ces quatre ;)

  • LisaLou & Guillaume / Mamie bOude|

    hummmm au top les perles du japon !

  • kyline|

    merci ma soeur <3

  • Kiinta|

    @kyline <3 oui bon quand je t’en ferai j’enlèverai les framboises aussi ^^ :)

  • Géraldine // beautyarchi|

    Miom !! Je n’en ai jamais mangé non plus… Tes photos sont superbes et me donnent vraiment envie de goûter ce petit dessert !
    Belle journée et bon week-end <3

  • Girafe|

    Miam, c’est vrai que c’est bon ces petites perles de tapioca !

  • Popote et Nature|

    humm, ça a l’air délicieux, j’en ai acheté aussi il y a quelque temps sans prendre le temps de les tester. Il est temps de sortir la boite du placard !

  • Léa http://thewholekitandcaboodleofL.blogspot.fr|

    Je n’arrive pas a saisir ce que cest ces perles du japon ! Ce nest pas la première chose que je mettrai dans mon placard c’est certain, mais sinon j’avoue que ces petits desserts ont l’air succulents! Bises

  • Bénédicte|

    Ça à l’air super bon !
    J’essaierai bien mais je n’ai jamais trouvé de perles du Japon, que de grosses boules de tapioca.
    Je suis sure que ta recette doit aussi fonctionner avec des graines de chia (à condition d’en trouver…)

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