Lemon Cake

Avec les températures et le temps qu’il fait ces derniers jours j’ai un grand besoin de soleil, de couleurs de vitamine… En fait de tout ce qui m’éloignerai un peu du froid de l’humide et de ce satané ciel gris lyonnais… Je suis une  fille de Provence moi !!!!! J’aime ma ville d’adoption… Mais qu’est-ce que j’ai du mal avec le climat…

 

Allé Allé on se ressaisit, on est pas là pour se la jouer Évelyne Delhiat ni blablater sur le temps on est là pour parler gâteau hiiiiii c’est plus sympa quand même et puis ça au moins on le maîtrise !!! Si si je vous assure que là pas besoin de sortir d’une école de pâtissier pour refaire cette recette , peut être même la toute première recette qu’on nous ai jamais apprise… J’ai nommé le fameux gâteau au yaourt au citron , un peu amélioré grâce à son bon petit glaçage au citron ♥.

 

MMMhm j’aime trop ça le citron moi !!

Le gâteau 

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature (garder le pot il sert de mesure pour la suite)
  • 1 pot d’huile ou 100 g de beurre
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron

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Le glaçage

  • Le jus d’un demi citron
  • 100g de sucre glace
  • 2 cuillère a café d’eau chaude

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Le gâteau

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6/7.
Casser les œufs et les mélanger avec le sucre  le yaourt et l’huile ou le beurre fondu.
Ajouter le zeste du citron  et le jus pressé, et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 30 min au four à 180°, thermostat 6.

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Le glaçage:

Mélanger le sucre glace et l’eau puis le jus d’un demi citron.

Mettre votre gâteau sur une grille ou quelque chose qui ne craint pas ^^. Arroser le gâteau du glaçage, laisser prendre un peu le glaçage… mettre quelque zest ou du sucre glace en déco…

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Savourer avec un bon thé ou un café !!

 

Je ne veux pas entendre de: Je suis une buse en cuisiiiiine je rate tous mes gâteaux… Si ma mémoire est bonne je crois que mon premier gâteau au yaourt date de l’école maternelle hein !!!! Alors no excuse !! Je compte sur vous !!

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J’espère que cette petite recette toute simple vous aura plu et fait envie c’est le but quand même hein, j’aiiiime bien tenter les gens.. Je suis le diiiiable – un gentil petit diable mignon d’accord :)

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Je vous souhaite une belle journée gourmande et acidulée ♥

 

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18 commentaires

  1. C’est vrai que le gâteau au yaourt, c’est la base de la base !! Je ne sais pas si j’en ai fait en maternelle en tout cas c’est le tout premier que j’ai appris à faire et je saoulais mes parents avec ^^ Du coup je l’avais décliné à la vanille, aux fruits rouges … mais je n’avais jamais pensé au citron ! Pourtant il est à l’air vraiment bon ! Je sais quoi faire ce week-end si je trouve 5min ! :D
    Merci !

  2. J’aime bien quand tu fais des posts cuisine le vendredi, juste avant que j’aille faire mes courses. Comme ça, je sais ce que je vais préparer à ma petite famille pendant le week-end !

  3. Mais je crois que je n’ai jamais fait de gâteau au yaourt… j’ai honte. Je vais essayer ta recette, ça tombe bien, j’ai plein de citron !

  4. Tes photos sont de plus en plus belles !
    Si je ne sais pas quoi faire ce week-end je me laisserai bien tenter par ce dessert. Bisous et bon week-end

  5. Bonjour, ton gâteau me donne envie mais j’ai besoin de petites infos :
    – j’ai appris à l’école cette recette, et le pot, c’est celui du yaourt ?

    Pour les intolérants comme moi au lactose, un yaourt au soja, ça fera l’affaire d’après toi ?

    Merci et bon dimanche

  6. @Electra hello miss :) Oui le pot c’est bien celui du yaourt ;) peut importe sa taille c’est une mesure de référence l’essentiel étant de se baser sur la même référence pour tout les ingrédients . Je pense qu’il n’y a aucun souci pour réaliser ce gâteau avec du yaourt soja :) Mais je n’ai jamais essayé tu me tiendras au courant ???

    Bon dimanche à toi aussi :)

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