Financier framboises

Alors que les journées sont froides et courtes et les goûters sont longs et savoureux. Cela faisait longtemps que j’avais envie de tester cette recette, celle du financier j’veux dire.

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Mais cette recette je ne la voulais pas toute simple bien qu’elle soit très bonne nature, j’ai eu envie d’y rajouter quelque notes d’acidités et de douceur… et le combo je dois l’avouer à eu du succès auprès de mon geek adoré ♥

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Je vous laisse donc apprécier ma petite recette de financier …

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  • 100 gr de framboises
  • 200 g de beurre doux
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 6 blancs d’oeufs
  • 1/2 cc levure
  • 6 carreaux de chocolat blanc, coupé en tout petits morceaux.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
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Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amande,  et ajoutez la levure chimique.
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Battez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et ajoutez-les au mélange. (attention à ne pas les monter en neige, il faut jusque que ça mousse)
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez-le tiédir 10 minutes et rajoutez-le à la première préparation.
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Beurrez et farinez vos/votre moule(s), j’ai pris un moule à tarte long, parce qu’il était tout neuf et que j’avais trooop envie de l’essayer ^^.
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Versez la pâte et mettre les framboises et les petits morceaux de chocolat blanc sans trop les enfoncer.ι
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Enfournez pendant 15 minutes.
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Pour la présentation vous pouvez saupoudrer de sucre glace ça donne un p’tit côté enneigé que j’aime beaucoup.
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Imaginez vous qu’après un bref sondage dans mon entourage beaucoup ne connaissait pas le financier… Bizarre parce que, j’ai eu pour ma part l’occasion à de nombreuses reprise d’en manger…
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Et vous ?? Le financier vous l’aimez comment ?? Et les goûters en ce moment ? Vous avez envie de quoi… ça peut qui sait me donner de idées de recettes ^^
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Belle et douce journée à tous !!!!
N’oubliez pas le concours Tamtokki jusqu’à dimanche soir !!!!!
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13 commentaires

  1. On est raccord aujourd’hui : fruits rouges et chocolat blanc ;)
    Ta recette a l’air délicieuse, je m’en régale d’avance !
    Bon vendredi, bisous

  2. J’ai mis en favoris ta recette, j’ai hâte de la faire, ça a l’air terriblement bon.
    Les photos sont jolies aussi, du coup, là maintenant tout de suite, j’en voudrai bien une (grosse) part haha !
    Bises

    Alison

  3. Une recette pleine d’amour et de gourmandise, je suis trop fan !!
    Merci ma choute, des bisous!!
    Et bonnes fetes de fin d’annee <3

  4. Ta version du financier me fait sacrément envie et je louche sur ton joli moule !
    Ici le financier c’est souvent nature, parfois aux pistaches.
    Bonne soirée et bonnes fêtes à vous 2

  5. Trop beau, surement trop bon…On essayera de l’adapter pour que je puisse le goûter!!! Un petit dessert douceur pour passer l’hiver <3

  6. Quel charmant blog, je le découvre aujourd’hui (!!!) et il me plait vraiment beaucoup, et hop une aficionada de plus !
    Bonnes fêtes !

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