Hot chocolate

Ça faisait longtemps que j’avais envie de réaliser cette recette, enfin recette, j’avoues il n’y a certainement pas de recettes plus simple que celle là… En fait j’avais surtout très envie de faire des photos de cette recette… et oui je crois que je suis bel et bien en train de devenir addict à la photo culinaire… 

 

J’ai des progrès à faire c’est sûr, je ne suis pas une pro et ça fait très peu de temps que je pratique mais ça me plait vraiment, d’imaginer le petit tissu qui va bien… L’ambiance tout ça tout ça !!!

 

Bon on est pas là pour parler de ça :) En furetant sur pinterest, j’ai donc vu à plusieurs reprises ces chocolats chauds dégoulinants et tellement appétissants dans lesquels flottaient, comble de la gourmandise… Des guimauves…

Mmmhmm , ni une ni deux… Me voilà en bon petit mouton, un dimanche après midi froid et grisou, à réaliser mes propres chocolats chauds chamallow ♥

 

•♥•

  • 1/2 plaquette de chocolat noir
  • 60 cl de lait ( de vache, de soja, d’amande….)
  • du chocolat en poudre amer pour la déco finale donc pas obligatoire ^^
  • des guimauves chamallow ♥

Mettre le lait à chauffer dans une casserole,

Pendant ce temps hachez le chocolat,

lorsque le lait est chaud ajouter le chocolat précédement haché,

remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu !

ι

C’est prêt !

ι

Les petits ++

ι

Versez le chocolat dans deux jolies tasses, soupoudrez de chocolat en poudre, faites y flotter deux ou trois guimauves… et vous pouvez vous la pêter !!!

•♥•

•♥•

•♥•

•♥•

ouuuuuh les p’tits chocolats chauds d’amoureux ♥♥

•♥•

•♥•

 ι

Et bien comment vous dire… Je suiiiiiis fan de cette recette !!!! J’ai pour ma part fait mon chocolat chaud avec du lait de soja, je n’aime pas le lait ( de vache ) chaud…  Cette mini recette de chocolat chaud est bien plus goûteuse qu’avec du chocolat en poudre… forcément ! Et que dire des guimauves qui fondent délicatement dans la bouche… ça y est je suis sûre que je vous ai fait envie ????

 ι

Moi ça me donne envie de passer une journée au ski, d’avoir le visage rougi par le froid, les jambes engourdies par les grosses chaussures de ski… Et de rentrer chez moi pour boire une douce boisson réconfortante ♥ ( je rêvasse là parce qu’aucune session ski n’est prévu pour moi pendant ces vacances… :( Et vous ? Ça vous évoque quoi le chocolat chaud ??

ι

Belle et douce journée à vous ♥

Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires

  1. Le chocolat chaud, je le bois en viennois dans un bon café, après avoir marché des heures dans Bordeaux !
    Bonne journée :)

  2. Mais ce truc c’est une tuerie ! Peut-être qu’avec du lait de soja c’est justement moins lourd pour l’estomac que du lait de vache, à tester en urgeeeeence :D

  3. Mmmm mais ça a l’air trop bon !!!
    Et te photos sont toujours très réussies je trouve :)
    Habituellement, je fais mon chocolat avec du cacao Van Houten (le best) et du sucre roux, mais il m’arrive (quand je reçois ou quand c’est dimanche), de faire le chocolat à la casserole avec des plaques de chocolat :)
    C’est bien onctueux comme il faut ;)

    Bisous et bonne année !
    Manon

    http://madeinfaro.com/

  4. Ca m’évoque que j’en ai fait l’autre jour à mes enfants, et que depuis, ils en prendraient bien tous les matins au petit déj!!!

    J’adore, c’est tellement régressif, et puis le côté bien épais de la boisson, sans forcément ajouter d’autres choses que du lait et du chocolat. Miam!!

    Bon, j’ai hâte de rentrer pour goûter moi tiens…

  5. Je te rassure, niveau photos culinaires tu es TRES douée. Je trouve qu’elles sont magnifiques tes photos ! Ca donne envie !! Tu dois sans doute connaître la marque belge Barú du coup non ? Ils ont un chocolat en poudre plutôt « corsé » avec des petites guimauves. Il est juste fabuleux ! Je n’aime pas les chocolats en poudre trop fort d’habitude mais là, l’alliance du chocolat assez fort et de la douceur sucrée des petites guimauves, c’est juste une tuerie ! Et les packagings de chez Barú sont très classes. Mais je suis certaine que tu connais déjà ! (Sinon dépêche toi !! Ils en font de temps en temps sur Bird On The Wire ou chez Monop’, mais seulement pendant les fêtes !).

    http://www.molaire-et-tentacules.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.