Pizza roll n’ Pop

Le voici le voilà le deuxième volet de la tant attendue Battle Food ! Évènement qui, je l’espère continuera encore longtemps. Je prends autant de plaisir à réfléchir à mon interprétation de la recette, que d’aller vite voir le matin venu – hihi un peu comme pour noël – les recettes de mes copines blogueuses !

 

Le thème cette fois-ci , donné par les goûters de Nanie est la Pizza  :) J’avoues avoir eu la tête qui fourmille d’idées avec ce thème, et pour cause j’ai passé mes vacances d’été en Italie – haaaa nostalgie – , des bonnes pizzas j’en ai mangé et vu aussi des très belles !!!

 

Je vous présente donc ma petite interprétation de la pizza : La pizza Roll n’ Pop !

 

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Ingrédients:

  • Une pâte à pizza ( pour l’idée vous pouvez aller chez votre boulanger et lui demander l’équivalent d’une baguette en pâte c’est bien meilleur que les pâtes industrielles, et puis, chacun son métier hein? Je n’ai jamais réussi aucune pâte à pizza sans m’étouffer… )
  • Sauce tomate de maman si vous voulez la recette n’hésitez pas… elle est juste parfaite, je vous ferai peut être un post rien que pour ça !
  • des champignons de Paris
  • Du basilic
  • Une boule de Mozzarella
  • De la Coppa
  • Des olives noires
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Préparation
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  • Préchauffer le four à 180°C
  • Bien étaler la pâte,
  • Mettre une couche de sauce tomate,
  • Une lignée de coppa,
  • Ajouter les champignons de Paris soigneusement émincés,
  • Puis la mozzarella coupée en petits morceaux,
  • Ajouter quelques feuilles de basilic
  • Parsemer quelques petits morceaux d’olives noires,
  • Terminer par une nouvelle lignée de rondelles de coppa,

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  • Enrouler la pâte  en veillant bien à ce que les aliments ne soient pas poussés vers la sortie ^^ ! L’étape n’est pas trop complexe, il suffit de ne pas trop serrer la préparation.
  • Faire de généreuses tranches à l’aide d’un couteau très coupant.
  • Retourner le roulé sur le coté

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  • Mettre les petits rouleaux sur une feuille de papier cuisson au four 10 min d’un côté 10 min de l’autre de manière à ce que ce soit bien doré.

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  • Sortir du four , décorer le roulé avec un peu de roquette et quelques tomates cerises, dégustez rapidement c’est tellement bon chaud et coulant… ♥

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Et la deuxième version les pizzas’ pop plus fun et ludique, super en apéro, pour éviter de s’en mettre plein les mimines. Le geek pas convaincu au premier abord a validé et même apprécié le côté ludique de la chose !

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Et vous les Pizzas vous les aimez comment ? Moi je les aime parfumées, assez traditionnelles et à la sauce tomate bien sûr. J’espère que cette interprétation vous aura plu !!!

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Hâte de connaitre le prochain thème !!!

To be continued ♥

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Je vous invite à aller voir les chouettes interprétations des autres participantes ♥

 

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16 commentaires

  1. Fan des pizzas pop que je trouve super ludiques ! Pour un apéro ou pour des enfants c’est juste une super bonne idée !

  2. Hey! Très sympa aussi :)

    j’adore les pops ! (et puis j’aime les roulées hein, normal :p )

  3. J’aime bien l’esprit ludique des pizzas pop mais les roulées ont juste l’air trop bonnes! Et quelle bonne idée d’aller chez le boulanger chercher la pâte, je me demande pourquoi je n’y ai pas pensé plus tôt… peut être parce qu’il n’y a pas de boulangers dans mon pays !?!!

  4. Je ne connaissais pas les pizzas roulées, c’est une super idée ! Et j’adore la version « sucette » ! Bravo pour cette belle recette, très bien présentée :)
    Moi aussi je suis comme une enfant le matin de la battle !!

  5. J’adore ce concept de chupa’pizzas, ça l’air trop bon !!! Merci pour ces idées pleines de gourmandises.
    Très bonne journée à toi <3

  6. Ah yes j’adore ! C’est une super idée enfin deux ! Bravo pour tes réalisations :)

    Un petit conseil, si je peux me permettre, placer le roulé 20, 30 minutes au congel afin de le couper plus facilement.

    Bises

  7. J’ai pas encore essayée peux tu me faire parvenir la recette de la sauce tomate qui l’accompagne merci d’avance

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