Panna Cotta grenade

L’autre jour, en me promenant sur mon traditionnel marché du dimanche matin :) Je suis tombée nez à nez avec un superbe plateau de grenade… Ma vie est folle j’vous jure…

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Toujours est il qu’à ce même moment je me suis dis… Tu n’as jamais acheté de grenade, préparé de grenade et encore moins mangé de grenade… Et ouais !! Ce fruit déjà vu à de nombreuse reprise dans des livres de recettes, des photos de cuisine m’était totalement inconnu.

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Ni un ni deux, ces fameux fruits enfin dans ma cuisine, me voilà à la pêche à l’idée pour en faire une jolie recette, acidulée, colorée qui tranche un peu avec la grisaille du temps de ces derniers jours :)   La voici la voilà ma recette de Panna Cotta gelée de grenade 

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Et hop ! La recette :

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Pour la Panna Cotta

  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 75 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  •  1 sachet de sucre vanillé
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Mettre la crème, le sucre et le sucre vanillé dans un casserole et faire frémir. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide.
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La gelée de grenade :
  •  2 grenades
  • 20 cl d’eau
  • 2 feuilles de gélatine
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– Égrainer les deux grenades, mettre les petits fruits rouges dans un mixer avec les 20 cl d’eau.
– Passer la mixture dans une passoire
– Mettre le tout dans une casserole. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide.
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– Mettre le jus de grenade au fond du récipient final
– Laisser refroidir et la gélatine prendre. Lorsque la gélatine a prise, vous pouvez recouvrir cette première gelée par la Panna Cotta préalablement préparée.
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– Mettre le tout au frigo au moins 1h avant de décorer et de servir :)  ( quelques graines de grenade & pistache pour la couleur ^^ )
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Je dois dire que pour un premier rendez vous avec dame grenade, c’était assez réussi et bon, je suis contente d’avoir goûter ce fruit et j’ai déjà bien envie de réitérer l’expérience avec plein de fruits… ou légumes inexplorés, comme  le kumquat par exemple…

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Et vous ? Y a- t’il des ingrédients que vous n’avez encore jamais essayé mais qui vous font de l’oeil ???

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Très belle journée à tous ♥

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13 commentaires

  1. Moi non plus je n’ai jamais mangé de grenade. Jamais de citrouille, de courge aussi … je suis une inculte gustativement parlant on dirait ^^Faut que je rattrape tout ça !

  2. Voir ces magnifiques photos de bon matin, c’est une torture ! Je vais penser à ta recette toute la journée.
    bises
    Isabelle

  3. Ooooh ! Ça fait des semaines que je dis qu’il faut que je fasse de la Panna Cotta… Ça a l’air super facile en plus ! Ta version à la grenade me dit bien ;)

  4. J’adore la grenade et ta petite recette à l’air bien bonne ^^ Merci et bon week end à vous 2 !

  5. J’adore j’adore j’adore cette panna cotta! Et tes photos sont vraiment très belles !

  6. Miam ! J’adore la pannacotta ! Personnellement je remplace les feuilles de gélatine par de l’agar-agar !
    Mais je ne sonnaissais pas la version gelée de grenade ! Merci pour l’idée
    PS : très jolies photos !

  7. Alors moi je n’ai jamais mangé de panna cotta !!
    La grenade, j’ai testé cet été pour la première fois et j’ai été agréablement surprise. J’essaierai ta recette avec plaisir. On voit beaucoup de patate douce en ce moment, je ne connais pas non plus, je me demande quel goût ça a !

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