Gingerbread d’Halloween

Cette année je fête halloween en famille, avec mes proches et mes deux toutes petites cousines ♥ ! Ce sera donc un Halloween mignon et chouette qui m’a particulièrement inspiré dans mes préparatifs.

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J’ai en effet tout de suit eu envie de faire des petits bonhommes sablés à la cannelle et de faire un glaçage squelette pour le coté fun et un tout petit peu effrayant du truc. Parce que le tout c’est quand même de s’amuser – bah ouais – Pas d’effrayer tout le monde et de ne pas pouvoir dormir de la nuit… Maudit soit celui qui s’aventurerai à pourrir mes 4 jours de week end et de GROS DODO :)

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Ce sera donc pour cette année adieux au faux sang, aux lentilles blanches, aux grosses cicatrices dégueulasses, aux haches…. tout ça tout ça  !!!  Et bonjour aux petits sablés sans gluten – et oui intolérance alimentaire oblige j’ai adapté la recette pour que tout le monde puisse profiter des petites douceurs Halloween !

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Ingrédients:

  • 100 g de farine de sarazin
  • 150g d’amandes en poudre
  • 10 g de cacao en poudre
  • 75 g de beurre à température
  • 75 g de sucre brun
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 1 cuillerée à café de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron

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Préparation des sablés :

– Mélangez ensemble le sirop d’agave, le miel et le jaune d’œuf. Réservez.
– Dans le bol de votre robot, mélangez la farine + 100gr de poudre d’amande + la levure + le cacao + les épices + le sel + le beurre.
– Battre jusqu’à ce que le beurre soit absorbé et que la pâte devienne sableuse.
– Ajoutez le sucre + 50gr de poudre d’amandes et appuyez sur la touche pulse à plusieurs reprises.
– Ajoutez ensuite le mélange miel + sirop + oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
– Faites-en une boule, mettez-la sous film plastique et laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.

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– Préchauffez le four à 170°C.
– Déposez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
– Découpez les biscuits à l’aide des emporte-pièces, je n’avais pas d’emporte pièce j’ai donc imprimé la silhouette du petit bonhomme et ensuite découpé les contours au couteau.
– Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
– Enfournez pour 12 minutes environ.
– Laissez refroidir.

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Le glaçage :

– Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
– Utilisez une douille fine et suivez le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.

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©Photo et recette made by me :)

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Hiii je dois bien vous avouer que je suis assez fière du résultat :) C’est rigolo et ça colle bien au thème… Reste  à voir si ça plaira aux puces ^^ !

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Et vous vous fêtez Halowwen ou pas du tout ? Des projets de déco ou gourmandises diverses pour ce week-end ??

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Belle journée à tous ♥

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12 commentaires

  1. Je trouve ça absolument génial !! Ta mise en scène est très réussie : ça fait Halloween, mais en version adorable, j’adore ! On ne fête pas Halloween habituellement, mais je crois que je vais tester ta recette pour l’occasion :)
    Belle journée !

    http://beautyarchi.com

  2. Les petites cousines vont être ravies :) happy halloween ! Et bonne récup pour tes 4 jours de vac. Je bosse vendredi :(

  3. C’est trop mignon ces petits biscuits <3
    Bravooo pour tes photos, la mise en scène est très jolie :)

  4. Je ne suis pas très Halloween … Mais ces petits sablés squelette m’ont fait envie…
    Ma filleule de 11 ans s’est éclatée à les faire… Une belle réussite !!!
    Merci <3

  5. @Géraldine :) merciii ton commentaire me fait trop plaisir <3

    @Gounette je ferai des moyens dodo alors ? d'accord ? :) <3

    @Carole Merciii :) Bon courage à toi pour le boulot

    @Estelle coool tu me diras si vous avez aimé ;)

    @Carnet t'inquiète pas ça à vraiment l'air plus dur que ça ne l'est en réalité :)

    @Jess hiiii merci <3

    @Argone, il font un toutpetitpeupeur mais pas trop parce que c'est pour des toutepetitepoupette <3

    @Stéphanie !!!!! Trop cooool je suis ravie que tu ai essayé :) :) et que l'expérience soit concluante c'est toooooop :)

  6. c’est génial ça a kl’air tellement bon :-)
    au fait j’ai testé la recette de cupcakes que tu as posté la dernière fois, et bien même moi qui ne suis pas douée en cuisine, je les ai réussi! j’ai même rajouté une petite touche perso: un carreau de chocolat noir au centre du cupcake pour que ce soit encore + chocolaté! :-)
    merci pour toutes ces petites recettes j’adore les faire! a bientôt!

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