Cookies Choco Caramel

Attention aux gourmands !!! Si vous avez le malheur de tester cette recette il se pourrait bien que vous passiez le reste de vos jours à vous nourrir de cookies… Hé oui !

 

Pour vous dire même le geek assez dur au compliment d’habitude, m’a sorti un truc du genre ils déééééééchirennnnnnt ces cookieeeeeees !!! J’ai goûté, j’ai adoré j’ai culpabilisé ! et j’en ai refait ^^

 

Je ne pouvais pas ne pas vous mettre cette super petite recette pouet pouet  – fastoche en plus –

 

Vous m’en direz des nouvelles

▼▲▼ La petite recette de cookies moelleux Choco caramel▼▲▼

  • 240 gr de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  •  1 pincée de sel
  •  180 gr de beurre non salé, fondu
  • 230 gr de cassonade
  •  2 c. à soupe de sucre
  •  1 œuf + 1 jaune d’oeuf
  •  195 g de chocolat au lait ou noir, haché grossièrement
  • 5 caramels mous
On passe à l’acte !
  •  Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. mettre de côté.
  • Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients mis de côté l’étape précédente, le chocolat et les caramels mous coupés en petits morceaux. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner chaque biscuit avec 3 c. à soupe de pâte. Déposer cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant. Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque.
Astuce:  Ne pas cuire plus d’une plaque à la fois, même en les inversant à la mi-cuisson.

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En façonnant les boules de pâtes j’ai eu peur de les faire trop petites, mais au final elles s’étalent bien donc n’hésitez pas à les espacer suffisamment sous peine de faire un méga cookies ^^.
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Pour  la petite histoire : les cookies seraient arrivés aux Etats-Unis dans les valises de migrants hollandais. Connus alors sous le nom de koekjes (petits gâteaux), ils n’étaient pas encore nos biscuits gourmands aux pépites de chocolat.

 

J’espère que ce petit post plein de gourmandise vous aura plu !! et si vous avez envie de douceurs ce week-end sautez sur cette chouette recette parce que sincèrement… C’est tellement bon !

 

Belle journée à tous ♥

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20 commentaires

  1. Ils ont l’air délicieux ! Je prépare déjà deux gros gâteaux pour demain soir donc je n’aurais pas le temps, mais sinon j’aurais testé directement ta recette aujourd’hui pour le goûter :D
    Belle journée,
    http://beautyarchi.com

  2. Hummmm la superbe recette qui sent bon le week-end gourmand, ça donne faim!!
    Merci chère Kiinta, très belle journée, et très bon week-end <3

  3. Je suis ravie de voir que ce petit post vous as plu !!!!!

    @Léa , je n’ai pas testé aux caramels beurre salé mais à mon avis ça doit bien déchirer aussi !!! Tiens moi au courant si tu essais ;)

  4. Raaaah tu me donne faim là ! J’adore les cookies, j’adore le caramel ! Tout est réunis. Et tes photos donnent très envie !

  5. Fan de cookies et adepte de caramel, ta recette me fait de l’oeil!!! Il me tarde de rentrer chez moi et de mettre la main à la pâte…
    Merci!

  6. Salut!
    J’ai testé hier tes cookies, et je dois dire que tu avais raison : c’est une tuerie des plus déraisonnables!
    Mon double a dit que c’était les meilleurs que j’aie jamais fait, et je dois dire que j’approuve :)
    Donc merci pour cette recette!… ou pas, parce qu’ils sont VRAIMENT addictifs :p
    En passant, j’aime beaucoup ton, enfin votre blog.
    Lou

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