Ma ratatouille ♥

S’il y a bien un plat réconfort pour moi, c’est la ratatouille, cette recette sent bon le sud, retiens un peu l’été et c’est le plat de mon enfance par excellence :)

Ma maman et ma grand-mère ont dû brasser des tonnes voir des semi-remorques de ratatouille durant mon enfance, elle continue toujours d’ailleurs, ce qui n’est pas pour me déplaire !!! Ce que j’aime dans la ratatouille? Sa couleur , sa simplicité de réalisation, le fait qu’ont puisse l’associer avec tout, mais aussi qu’elle est très bonne froide également !!! Si si je vous assure !!

 

Voici donc ma petite ratatouille de Proust ♥

 Ingrédients 

  • 1 aubergine
  • 1 Poivron
  • 3 ou 4 courgettes
  • 1 échalote
  • 3 tomates :)

 

Chouette une recette 

  • Peler et détailler chacun des ingrédients en plus ou moins gros bout selon les goûts ^^
  • Pour les tomates  les plonger dans une casserole d’eau bouillante quelques secondes et le couper en morceaux.

 

Dans une sauteuse ou cocotte

  • Faire revenir l’échalote avec une cuillère de bonne huile de l’olive,
  • Une fois l’échalote dorée, ajouter la courgette et l’aubergine et le poivron et les faire revenir en remuant,
  • Une fois les légumes dorés, ajouter les tomates en dés, un peu de sauce tomate si l’on souhaite et laisser cuire à feu doux,
  •  Laisser cuire  à couvert et à feu doux pendant 30minutes,
 Bon’ap’

 

Ce qu’il y a de bien avec la ratatouille c’est que c’est un plat coloré plein de saveurs et de vitamines, qu’il sent bon la Provence ♥  mais aussi que vous pouvez en préparer facilement en grande quantité, la congeler et ainsi avoir toujours des légumes au repas :) :)

 

Et vous? Vous aimez la ratatouille ??? J’espère que ce petit détours dans le sud vous aura dépaysé l’espace d’un instant ;)

 

Bon week-end à tous ♥

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires

  1. Il est 7H45 et j’ai envie de manger un ratatouille ;) Merci pour la recette et bon we automnale.

  2. Cimer, j’ai faim :)
    Moi aussi c’est un plat que ma mère et ma grand-mère ont beaucoup fait (et font encore beaucoup), et j’adore !
    Froide avec des grillades ou chaude (avec des grillades ^^) avec de la semoule et des merguez, c’est parfait :)
    De notre côté, on ajoute un petit peu d’ail et de ketchup aussi, c’est top !

    Bisous Olivia et bon weekend :)

    http://madeinfaro.com/

  3. Oups, un petit peu de retard, je n’avais pas encore eu le temps de commenter… Ta ratatouille ma fait très envie. Ce n’est pas un plat que l’on a l’habitude de manger à la maison, mais je crois que je vais tester ta recette cette semaine !
    Bisous et bon dimanche,
    http://beautyarchi.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.