Tarte tomates basilic

Je vous l’avais déjà dit lors de ma recette de tiramisu, j’adore la cuisine, essayer de la prendre en photo encore plus. Du coup je remets le couvert avec une petite recette de tarte salée sans pâte, aux bonnes saveurs de l’été…

 

 

Vous allez donc devoir supporter de temps en temps, le mode – Kiinta se prend pour une blogueuse culinaire – Et j’avoue j’adore ça… J’ai encore de nombreux progrès en matière de présentation et de techniques photos, mais je m’y applique et quand on y met du coeur bah ça vaut le coup n’est-ce pas ?

 

Je vous présente donc ma tarte sans pâte, tomate basilic ♥


Ingrédients:

  • 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
  • 25cl de crème liquide
  • 25cl de lait
  • 1 pot de tomates séchées
  • 1 branche de basilic
  • 6 tranches de jambon cru

 

Petite annotation: 

Ne rajoutez pas de sel à la préparation, les tomates séchées + le jambon cru salent suffisamment ce plat. Si vous n’avez pas de tomates séchées vous pouvez le faire avec des tomates cerises. 

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C

 

La garniture :

– Dans un saladier mélanger la crème + le lait + les oeufs + les jaunes d’oeufs

– Couper en petits morceaux les tomates séchées et les feuilles de basilic

 

Le fond de tarte :

– Prendre à votre convenance de petits ou un grand moule à tarte, recouvrir le fond de papier cuisson pour éviter que la préparation accroche.

– Tapisser le fond de votre moule avec du jambon cru.

– Mettre les moules ainsi tapissés, 10 min. au four afin que le jambon cuise légèrement.

 

 

Assemblage :

 

– Sortez les moules du four et y versez délicatement la préparation crème fraîche + lait + oeufs, le jambon cru sert alors de pâte à votre préparation.

– Parsemez les petits morceaux de tomates séchées et les feuilles de basilic

– Enfournez le tout 25 min. en surveillant la cuisson (piquez la pointe d’un couteau au milieu de la quiche pour vérifier si elle est cuite).

 

Sortez du four, décorez d’une tomate séchée et d’une feuille de basilic, servez accompagné d’une salade … régalez-vous ♥

 

Pour télécharger la recette c’est par ici

 

L’association tomates séchées/basilic est pour moi l’une des saveurs les meilleures qu’il soit, le basilic sent terriblement bon l’été ^^ et ça fait du bien en ce moment une pointe de soleil dans nos assiettes.

 

Et vous quelles sont les saveurs qui vous évoquent le plus l’été ?

 

Belle journée à vous <3

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10 commentaires

  1. Cette recette n’est pas pour moi, j’aime pas le basilic et je suis allergique au lait :s
    Toutefois, j’adore découvrir des articles cuisine par-ici, je trouve que tes photos sont très appétissantes. Miam… !
    http://www.beautyarchi.com

  2. @beautyArchi Ah effectivement la recette n’est pas faite pour toi :$ :) Je suis néanmoins ravie que mes recettes te plaisent :) :)

  3. @Aelis oh merci ^^^^

    @LadyMilonguera Merciiii :) :)

    @Rood Contente que tu partage mon avis ^^

    @goulvine je t’en ferai des que pour toi <3

  4. Elle a l’air délicieuse! Je crois que c’est vraiment le mélange tomate et mozzarella qui m’évoque le plus l’été. Et Dieu sait qu’on a besoin de se sentir par tous les moyens en été, en ce moment ;)

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